省委党校省行政学院举行秋季第一期主体班开学典礼
时间:2017-09-19 来源:办公室

  

   

    9月4日,省委党校、省行政学院举行秋季第一期主体班开学典礼。省委常委、常务副省长、省行政学院院长黄楚平出席开班典礼并作辅导报告。省委党校、省行政学院常务副校(院)长陶良虎主持开学典礼。省政府副秘书长王太晖,省纪委驻省委组织部纪检组组长刘刚,省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记蔚盛斌,省人社厅党组成员、省公务员局局长汤同新,省政府研究室副主任刘月明,省委党校、省行政学院副校(院)长黄俭、刘光远、张继久,校委委员、教育长马跃珍出席开学典礼。

 

    黄楚平强调,要自觉用习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,不断提升做好新形势下经济工作的能力和水平。

 

    黄楚平指出,要准确把握当前经济形势,注重从错综复杂的宏观环境中把握积极变化,保持发展定力;注重从区域经济分化大格局中看到竞争压力,增强转型耐力;注重有效防范化解经济运行中的风险隐患,提升稳控能力。要抢抓供给侧结构性改革战略机遇,加快产业发展、鼓励创新创业、补齐发展短板,促进消费升级,推动新旧动能接续转换。

 

    黄楚平强调,要深入实施“一主两副多极”战略,打造县域经济升级版,发展民营经济、特色经济,培育优势产业集群,加快实施创新驱动,推进总量升级、结构升级、动力升级。要深入推进“放管服”改革,做好权力“减法”、监管“加法”、服务“乘法”,力争改革走在全国前列。他勉励学员们在学习实践中深入思考,学以致用,努力为全省经济社会发展作出更大贡献。

 

    陶良虎强调,全体学员要牢固树立“四个意识”,学思践悟,不断强化思想自觉、政治自觉、行动自觉。在党校培训期间,要严格遵守校纪校规,端正学风,锤炼党性,真正实现学有所获、学有所成。

 

    来自全省各地各部门以及新疆博州、兵团第五师和西藏山南地区的学员共440余人参加开学典礼。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788