《党政干部论坛》简介
时间:2014-05-19 来源:报刊部

    《党政干部论坛》由中共湖北省委党校、湖北省行政学院主管主办, 1986年正式创刊,大16开本,48个页码,月刊。面向国内外公开发行,国内统一刊号CN42-1099/D,国际连续出版刊号ISSN1003-837X,是RCCSE中国核心学术期刊,《中国学术期刊〈光盘版〉》、《中国期刊网》全文收录期刊,湖北省优秀期刊。现任主编:邹德文,执行主编:张秋实。

 

    《党政干部论坛》聚焦现实,服务社会,选稿用稿侧重于文章的理论性、现实性、探索性、针对性、时效性、指导性,主要有党的建设、行政与管理、干部工作、思想政治教育、调查与研究、民主与法治等栏目,开设有“建设湖北幸福县域”等专栏。本刊以“广开党政工作思路,博采干部探索精华”为宗旨,立足于“传干部之声,做干部之友”,坚持为广大党政干部和各类读者奉献高质量、高品味的精神食粮。

 

    本刊所发文章反映、关注社会现实,能够理论联系实际并能提出具有针对性对策,在全国党政干部界有良好的社会反响。从订阅本刊的行政地域看,它主要覆盖了我国大陆地区全部的31个行政区域;从投稿作者地缘看,东至上海、东北至黑龙江、北至内蒙、西北至新疆、西南至云南、南至海南、东南至福建;从本刊作者单位看,上有国务院、中宣部、中组部、中纪委、中央党史研究室、中央党校等,下到县委办、县委宣传部、组织部、县政府乃至乡镇党委、政府;从作者身份看,既有省部级、地厅级党政领导干部,也有一般党政及事业单位工作人员,同时,还有大学教授、博导、学生和其他各界人士。

 

    《党政干部论坛》严格按照社会科学的学术理论类期刊质量标准规范化办刊。万方数据《中国期刊引证研究报告》显示,近十年来本刊总被引频次、影响因子、基金论文比等皆属优良。在2011年北大版全国中文核心期刊政治学类期刊的数据分析排名中本刊名列第69位;所刊发论文在历届湖北省社科期刊“专题优秀文章奖”及“优秀作品奖”评选中表现不俗,在最近的连续四届评奖中均有作品喜获一等奖;2010年、2012年连续喜获湖北省第七届、第八届“优秀期刊”称号,并在2013年入选“中国核心学术期刊(扩展版)”。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788