省委党校校委中心组认真学习中纪委和省纪委七次全会精神

时间:2017-01-20 来源:机关党委 作者:汪国静

    1月19日,省委党校校委中心组开展集体学习活动,认真学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十届七次全会精神,中心组组长、常务副校(院)长陶良虎主持学习活动,校委班子成员参加了集体学习,办公室、组织人事处、机关党委、机关纪委等部门负责同志列席了会议。

 

    会上,大家全文学习了中纪委七次全会精神和省纪委十届七次全会精神。陶良虎同志谈了初步学习体会,他说,中纪委七次全会是以习近平同志为核心的党中央深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、推动全面从严治党向纵深发展的一次重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,是对党的十八大以来管党治党规律认识的深化,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有重要意义。王岐山书记的工作报告体现了党中央的新要求和习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦主业、重点突出,是新的一年纪检工作的行动指南。省委书记蒋超良同志的讲话全面贯彻了习近平总书记重要讲话和中纪委七次全会精神,结合湖北实际,对深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确要求。侯长安书记的工作报告,结合湖北实际,从七个方面对2017年全省党风廉政建设和反腐败工作进行了部署、提出了具体要求,是做好我校今年纪检工作的重要遵循。

 

    会上,就学习贯彻落实两级纪委全会精神、推进校(院)全面从严治党向纵深发展提出了初步措施。一要把两级纪委全会精神作为校(院)2017年重要学习内容,与深入学习党的十八届六中全会精神、开展“两学一做”学习教育结合起来,组织全校党员干部认真自学、深刻领会、学思践悟,同时做好两级纪委全会精神“三进”工作。二要将两级纪委全会精神贯彻落实到校(院)新一年纪检工作中,制定好2017年纪检工作计划,落实好主体责任清单和纪实办法。三要驰而不息加强作风建设,对中央八项规定精神和省委六条意见要狠抓落实,坚决反对“四风”,重点抓好形式主义、官僚主义等不正之风整治,坚决落实“三短一简一俭”,经常开展明察暗访活动,着力整治少数教职工存在的不担当、不负责、不作为、慢作为、怠政懒政等问题。四要践行好监督执纪“四种形态”特别是第一、第二种形态,严肃党内政治生活,经常开展批评与自我批评,使教职工进一步养成在监督下工作和生活的习惯。五要强化党内监督,改变对纪检监督工作的认识,不能因为有派驻纪检组监督就放松内部监督,要加大对党员干部特别是科级以下干部的监督,坚持把纪律挺在前面。六要加强纪检干部自身建设,打铁还需自身硬,全校纪检干部只有自身廉洁从政、廉洁自律,才有底气进行监督,才敢于监督、敢于担责。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788