省委党校认定党校学历工作指南(*集中受理时间为每周五上午*)
时间:2016-06-17 来源:组织人事处 作者:刘小德

 

    根据《关于进一步规范干部学历学位管理工作的意见》(鄂组通〔2016〕2号)规定,现对党校学历认定的有关事项明确如下:

 

    一、认定范围

 

    《关于进一步规范干部学历学位管理工作的意见》(鄂组通〔2016〕2号)规定:申请更改的学历为党校序列的,报送各级党校认定。中央党校颁发的毕业证书,属中央党校函授学院湖北分院的,报送省委党校认定,其它报送中央党校认定;省委党校颁发的毕业证书,属市(州)函授学区的,报送市(州)委党校认定,其他报送省委党校认定;武汉市委党校颁发的毕业证书,报送武汉市委党校认定。

 

    二、申请材料

 

    (一)干部所在单位组织人事部门介绍信。

 

    干部所在单位组织人事部门的工作人员持介绍信和工作证(身份证),按照干部学历认定审批的权限范围进行报送。按照规定,不接受证书持有人报送更改本人学历的请求。

 

    (二)干部学历更改呈报审批表。

 

    干部所在单位组织人事部门对干部提交的学历认定材料和学历证书原件及复印件进行认真审核。审核通过后,填写《干部学历更改呈报审批表》(一式三份),签署单位意见并加盖公章。

 

    (三)拟更改学历毕业证书原件和复印件1份。

 

    (四)前置学历材料。

 

    认定党校本科学历需提供前置大专学历认定材料,认定党校研究生学历需提供前置本科或专科学历认定材料:

 

    1.前置学历属国民教育和部队院校序列的,须提供以下材料:

 

    (1)有效期内的《教育部学历证书电子注册备案表》原件(呈报单位审核后签署意见并加盖公章),或者《中国高等教育学历认证报告》原件和复印件(复印件加盖呈报单位公章);

 

    (2)经省、市(州)、直管市、神农架林区教育主管部门学历学位认定机构和审批机关审核盖章的《干部学历更改呈报审批表》原件;《干部学历更改呈报审批表》已归档的,提供复印件并加盖档案管理部门公章;

 

    (3)毕业证书原件和复印件1份。

 

    2.前置学历属党校序列的,须提供以下材料:

 

    (1)按党校学历的认定权限范围,经党校和审批机关审核盖章的《干部学历更改呈报审批表》原件;《干部学历更改呈报审批表》已归档的,提供复印件并加盖档案管理部门公章;

 

    (2)毕业证书原件和复印件1份。

 

    三、认定流程

 

    1.办学部门查验。

 

    认定党校函授专、本科学历请送干部教育学院(原函授学院)学籍科查验,办公地点函授楼510室;

 

    认定党校在职研究生学历请送研究生部学籍科查验,办公地点研究生部206室;

 

    认定其它党校学历请送校档案室查验,办公地点校办公楼509室。

 

    2.组织人事处审核。省委党校组织人事处根据认定申请材料和各办学部门查验结果进行审核、登记,办公地点校办公楼213室。

 

    3.校办公室验印,办公地点校办公楼602室。

 

    四、有关要求

 

    1.请各单位按照“鄂组通〔2016〕2号”规定的各级党校认定范围分类报送。不属中央党校函授学院湖北分院颁发的中央党校学历证书,省委党校不予受理;省委党校颁发的学历证书,属市、州函授学区的,可由市、州委党校认定。

 

    2.拟认定学历证书、前置学历证书的姓名等基本信息与《干部学历更改呈报审批表》不一致的,由单位组织人事部门出具证明材料并加盖公章。

 

    3.如果拟认定学历证书遗失,须提供本人档案中的《学员毕业鉴定表》复印件,由单位组织人事部门加盖公章。

 

    4.集中受理时间:星期五上午8:30-11:30(其他时间不予受理)。

 

    联系电话:干部教育学院027-85306841

                  研究生部027-85306827

                  校档案室027-85306716

                组织人事处027-85306849

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788