中共湖北省委党校 湖北省行政学院
2018年春季第一学期学员入学须知
时间:2018-02-05 来源:学员组织处

    根据省委组织部、省人社厅、省委党校(省行政学院)《关于下达2018年省级主体班培训计划的通知》(鄂组教[2018]2号)精神,现将2018年春季第一学期学员入学有关事项通知如下:
 
    一、网上注册
 
    1.注册方式。参训学员通过访问中共湖北省委党校(湖北省行政学院)门户网站www.hbdx.gov.cn完成学员网上报名注册和“学习秘书”栏目注册。其中:“网上注册”要求学员从“学员网上注册”栏目进入“网上报名系统”,按照相应班次报名,填写个人信息。注册照片要求像素300万以上、两寸(3.3cm×4.8cm、蓝色背景)的免冠电子登记照。以前参加过省委党校、省行政学院主体班培训并在报名系统中注册过的学员,请直接进入“信息修改”栏目调至到本次学习班次,不用再次注册。点击“学习秘书”栏目,扫描二维码安装“学习秘书”软件,用于学习期间学员完成评课、通知、交流等相关活动,入校前不能使用。
 
    2.注册时间。习近平新时代中国特色社会主义思想培训班、春季第一期厅级干部进修班、县处级干部进修班(政治建设类、经济建设类、文化建设类)、新任乡镇党委书记进修班、全省党校(行政学院)系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想师资进修班、往届选调生进修班须在2月8日至2月28日完成网上注册。
 
    二、 学员报到
 
    1.报到时间:2018年3月4日下午14:30至17:30,参训学员须本人报到,不得由他人代理。
 
    2.报到地点:武汉市江汉区万松园路142号,省委党校(省行政学院)振华大厦一楼大厅。
 
    三、注意事项
 
    1.自带教材。《中国共产党党章》、《党的十九大报告辅导读本》、《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。
 
    2.“三个严禁、三个一律”:严禁学员之间、学员与教职工之间用公款或私款相互吃请,一律吃在食堂;严禁学员在外留宿,不管是武汉市区学员,还是外地学员,一律住在党校宿舍;严禁学员公车或私车驻校,一律不准借用其他单位和个人的车辆“伴读”。
 
    3.入学测试。学员入学后按教学计划安排,将分班进行入学测试。
 
    4.请假制度。学员学习期间,所在单位不得安排学员出差、参加会议、出国或承担其他工作任务。如特殊情况确需学员请假的,严格实行“双请假”制度,即履行事前由学员所在单位向省委党校(省行政学院)发公函请假和本人填写申请单、省委党校(省行政学院)和省委组织部按管理权限审批的手续。未经请假或请假未被批准、开学三天仍未报到入学的,按退学处理;学习期间,累计请假时间超过总学时1/7的,按退学处理。
 
    5.党员证明。中共党员学员请携带所在单位出具的党员证明,民主党派和非党学员由所在单位人事部门提供相关证明。
 
    6.学员自备洗漱用品。
 
    7.西藏、新疆参训学员按当地组织部门的分班安排,由个人在网上注册。如需咨询相关事宜,请西藏学员与学员组织处联系,新疆学员与公务员培训处联系。“网上注册”和“学习秘书”登录事宜与信息化管理处联系。
 
    四、联系方式
 
    学员组织处:  李重庆 027-85306815(传真)  15871829922
    公务员培训处:鲁小华  027-85306824(传真) 18971019857
    信息化管理处:张  琳  027-85306923     13476265006
 
 
 
中共湖北省委党校
湖北省行政学院 
2018年2月2日  
                                               
 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788