省委党校、省行政学院召开预算绩效推进会
时间:2015-11-05 来源:计划财务处

    2015年10月10日,省委党校召开全校预算绩效工作推进会。全校项目实施管理部门的主要负责人和计划财务处工作人员参加会议,省委党校、省行政学院副校(院)长刘光远同志主席会议并讲话。

 

    会议传达了9月28日省政府在洪山礼堂召开的2016年预算编制工作会议精神,通报了省委党校、省行政学院2015年1-9月预算执行情况。

 

    刘光远同志指出,校委高度重视财务工作,常务副校长陶良虎同志多次在校委会上研究财务工作,在各部门的支持下,学校财务运行状况总体不错。但是随着时间的推进,部分项目实施情况还不是很理想。这次会议是项目绩效推进会,各项目实施部门承担着项目实施的主体责任。需要在剩下的两个多月时间内加速推进,实现全年预算绩效目标。

 

    关于下阶段校(院)预算绩效工作,刘光远同志要求,一是要转变观念。年初会要钱,还要会按预算进度及规定花钱,不能将学校有限的资金要到部门而不用。划归到部门名下的项目预算资金不执行,说明部门未按年初计划开展工作,同时也是对财政资金的极大浪费;二是要强化责任。各部处室主要负责人是预算项目的第一责任人,向学校负责,要把项目抓在手上,要认真摸查项目是否完成,资金是否支付,做到项目完成、资金支付到位;三是要依法依规。要按规定使用财政资金,一分钱也不能违规;四是要科学合理。编制2016年项目预算,要合理设置项目,准确测算资金需求;五是要及时高效。要及时实施预算项目,切实提高财政资金绩效。

                   

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788