对照标准找差距,明确方向创红旗
——公培处党支部学习贯彻党务干部培训精神
时间:2018-03-28 来源:公务员培训处

 

 

    省委党校2018年党务干部培训班于3月20至22日先后在校本部和嘉鱼县官桥八组成功举办。3月23日下午,公务员培训处党支部及时召开处室党员会议,集中传达学习党务干部培训班精神和学校2018年机关党建工作的部署和要求,讨论决定处室党支部2018年度党建工作的主要目标和任务清单,精准对标找差距,明确方向创红旗。

 

    公培处党支部全体党员高度评价并充分肯定了学校举办的党务干部培训班的形式与内容。一致认为,如此创意新颖、参与面广、内容丰富的党务干部培训班的成功举办对各基层部门对党建工作重要性认识的提高,对党务干部业务素质特别是抓党建工作能力水平的提升,对各支部党建工作的规范有序开展和创先争优氛围的形成必将起到巨大的推动和促进作用。

 

    公培处党支部对照机关党委的要求,结合处室工作实践,对近年来的处室党建工作进行了全面的回顾与总结,一致认为公培处党建工作在“突出党建引领,坚定正确政治方向;突出制度治理,规范支部工作流程;突出载体创新,丰富党建内容形式;突出从严管理,细化夯实两个责任;突出以人为本,全面提升队伍素质”上取得了明显的成绩和进步,持续打造的“两结合,双促进”(党务工作与业务工作相互结合,相互促进;处室党的建设与学员支部建设相互结合,相互促进)支部工作法以及联合学员班党支部定期开展的“重温入党志愿,坚定理想信念”主题党日活动已成“品牌”,受到了省直机关工委领导和校委领导的充分肯定和支持。但在加强耐心细致的思想政治工作,加强党务政务工作的有机融合的针对性、实效性以及支部工作规范性上还有一些差距,必须对标自查,有针对性地整改,学习先进,规范内容,突出实效,创新党建。

 

    公培处党支部一致表示,在新年度,全处党员务必认清形势,明确方向,夯实责任,强化落实,自觉把党建工作摆在突出重要和优先展开的位置,全面提高认识、找准定位,分解清单、精准落实,创新发展、提升质效,规范台帐、夯实基础,立足本职岗位,脚踏实地工作,争创“红旗党支部”。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788