陶良虎主持召开校委班子2017年度民主生活会
征求意见座谈会
时间:2018-01-07 来源:机关党委 作者:陈怡

 

    1月4日,常务副校(院)长陶良虎主持召开座谈会,就开好校委班子2017年度民主生活会,向专技部门主要负责人征求意见和建议,听取参会各部门主要负责人履职尽责和落实党风廉政建设主体责任情况汇报。校委班子成员参加座谈。

 

    八个专技部门的主要负责人依次介绍了2017年抓主职主业、推进部门党风廉政建设和个人廉洁自律情况,并结合工作中遇到的难题和困惑,围绕加强联系群众、做好信息反馈、转变工作作风、优化人才结构、完善考核激励机制、统筹会议活动等提出意见和建议。

 

    座谈中,陶良虎同志认真听取发言,并与大家深入交流。他说,大家结合工作实际,帮校委找全、找准问题,有助于校委对党校事业全局做出科学判断,把握正确方向,有助于校委更好地落实管党治党责任,加强党的建设,希望大家突出主题,直揭问题,真诚、实事求是、毫无顾忌地提意见。对大家提出的意见和建议,校委照单全收,经过汇总梳理后列出问题清单,从主观原因找起,认真分析问题产生的根源,聚焦纪律建设、作风建设和廉洁自律,制定整改清单。

 

    陶良虎同志指出, 2018年是校(院)“新思想”武装年、改革创新年、狠抓落实年,要提高政治站位,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”和研究咨询工作;要学习借鉴国家行政学院和其他省市党校改革创新经验,积极推进党校、行政学院各方面工作和制度创新;要完善决策——部署——考核——问责链条,狠抓责任落实。

 

    陶良虎同志强调,专技部门主要负责人要强化支部书记角色定位,履行好党建主体责任,把支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥出来;要增强教研部主任意识,发挥组织协调作用,把教学、科研、决策咨询以及学科建设、队伍建设等工作谋划和落实好;要增强党性意识和担当意识,敢抓敢管,推动主体责任落地落实;要增强教师意识,严守政治纪律和政治规矩,真正做到“学为人师、行为世范”。

 

    下一步,校委班子将分别向参公部门主要负责同志、基层教职工代表、离退休干部、学员和基层党校征求意见和建议,聚焦主题深入查摆问题,确保民主生活会开出高质量、好效果。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788