机关党委党支部、离退休干部处党支部联合开展“支部主题党日”活动
时间:2017-06-13 来源:机关党委、离退休干部处

    6月6日下午,机关党委党支部、离退休干部处党支部在离退休干部处党员活动室联合开展了“支部主题党日”活动,两个支部共14名党员参加。根据安排,活动按照校(院)“支部主题党日”活动的规定动作和自选动作进行,以“守规矩、严执纪、强监督”为主题,共分为重温入党誓词、交纳党费、诵读党章、学习文件案例、党员谈体会感悟、讲微党课、教唱十九大献礼歌曲和讨论研究近期工作等八项议程。

 

    活动首先进行了重温入党誓词、交纳党费、诵读党章等规定动作,提醒党员时刻不忘入党初心,保持继续前行的动力和信念。按照校领导意见,重点学习了《忏悔录》案例,大家表示,以案件当事人的视角反思蜕化过程,教训发人深省。这些腐败分子有的曾经是非常优秀的干部,有的堪称某领域的专家学者,成为腐败分子,大部分是从思想上的滑坡开始的,放松了学习,忽视了党性教育,没有始终保持对纪律标尺的敬畏之心,充分体现了“慎初、慎独、慎微”的重要性。

 

    学习完案例,离退休干部处方红兵同志以《掌握运用监督执纪“四种形态”的意义》为题,给大家上了一堂生动的微党课。分别从“四种形态的内涵实质”“运用四种形态的重要意义”“运用四种形态的关键要素”和“运用监督执纪的手段及其特点”四个方面,既讲授了理论,又是对开展工作的业务辅导,对纯洁党内政治生活,加强支部党风廉政建设,落实支部主体责任,具有重要意义。为迎接党的十九大召开,由机关党委陈超同志教唱了十九大献礼歌曲《党建是魂》。

 

    通过这次“支部主题党日”活动,党员们认为,支部联合开展“支部主题党日”活动形式新颖,内容丰富,活动成效明显,大家进一步提高了思想认识,坚定了理想信念。一致表示要以反面案例为警示,在讲政治纪律和守政治规矩面前做到知行合一,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,以更加饱满的工作状态投入到工作中去。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788