常务副校(院)长陶良虎给全校教职工讲廉政党课

时间:2017-05-24 来源:机关党委 作者:陈 怡

    5月12日下午,省委党校(省行政学院)在办公楼报告厅召开全校教职工大会,常务副校(院)长陶良虎以“贯彻六中全会精神 推进全面从严治校”为主题给大家上了一堂廉政党课。

 

    陶良虎同志从一系列反面典型破题,通过详实的数据资料和鲜活的案例,告诫教职工要引以为鉴、警钟长鸣,深刻认识全面从严治党、全面从严治校的艰巨性,切不可把党校当做“世外桃源”。

 

    陶良虎同志强调,要以“两学一做”为抓手,扎实推进全面从严治校。一是要真学实做,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要建强支部,围绕落实“三会一课”等基本制度、深化支部主题党日活动、加强党支部规范化建设、做好思想政治工作等四个重点推进支部建设,真正发挥支部的战斗堡垒作用;三是要领导带头,带头学、带头做、带头落实主体责任,发挥“关键少数”的示范带动作用。

 

    陶良虎同志指出,要以巡视整改为契机,推动全面从严治校各项举措落到实处。一是要唤醒“三种意识”——政治意识、担当意识和实干意识;二是要抓好“三类整改”——工作层面的整改、思想层面的整改和政治层面的整改;三是要实现“三个提升”——党建工作整体提升、党校工作整体提升和党校地位整体提升。

 

    会上观看了警示教育片《不可触碰的纪律红线》,陶良虎同志与校委班子成员和部馆处室主要负责人签订了2017年党风廉政建设责任书。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788