我校开展纪念“五四”青年节爱国主义教育活动
时间:2017-05-10 来源:机关党委

     

    为进一步弘扬和传承“五四”精神,加强爱国主义教育,5月5日,我校团委组织青年教职工和硕士研究生、接待中心团支部团员60余人赴武汉市中山舰博物馆开展系列爱国主义教育活动,启发青年对民族命运、国家兴衰的深刻思考,增强优秀青年集体凝聚力。

 

    当天上午经过一个多小时的车程抵达中山舰景区。进入展览大厅,中山舰昂然挺立于正中,约三层楼高。在讲解员的带领下,大家从一楼顺次上楼,围绕中山舰参观舰体全貌。整艘战舰已经修复,驾驶舱、舰长室、万国旗等清晰可辨,几处触目惊心的弹坑不禁让人联想起舰船沉没前被日军战机狂轰滥炸的惨烈场景。在舰体陈列厅的侧面,大家还参观了中山舰被打捞上来时的一些珍贵历史文物及打捞过程的图片资料,回顾了“武汉会战”等与中山舰相关的革命历史事件,缅怀了勇往直前的革命先烈和战斗英雄。

 

 

    与博物馆隔湖相对的牛头山上,建有中山舰阵亡烈士纪念碑。在这里,青年团员们重温入团誓词,仰望壮观的纪念柱碑,追思捐躯烈士的英雄事迹,更加深刻地体会到革命历程的艰辛多舛和革命胜利的来之不易。  

 

 

    参观完中山舰博物馆,大家都感触颇深,纷纷表示,将以此次活动为契机,缅怀、学习“中山舰精神和文化”,增强爱国主义情操和振兴祖国的责任感,将爱党爱国热情转化为努力学习的无穷动力,做好本职工作,努力提升自身素质,将民族使命担当在肩,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788