省委党校召开2017年机关党建暨纪检工作会议
时间:2017-03-29 作者:机关党委

 

    3月24日下午,我校召开2017年机关党建暨纪检工作会议,部署全年机关党建和纪检工作,并就推荐选举我校出席省第十一次党代会代表工作进行布置。机关党委委员、纪委委员和各党支部书记参加,副校长、机关党委书记张继久出席会议并讲话。

 

    会议传达学习了常务副校长陶良虎同志对机关党建工作提出的几点要求:一是校委每位成员都要认真思考党建工作,把抓好党建作为最大政绩,落实主体责任,履行好“一岗双责”;二是年度工作要点要对接省委、省纪委、省直机关工委工作部署和要求,切实抓好贯彻落实;三是党建工作要结合党校工作实际,突出重点,注重实效性。

 

    会议指出,今年机关党建工作要着力抓好五个方面十九项具体工作:一是加强思想政治建设,增强“四个意识”;二是加强基层组织建设,巩固基层基础;三是加强纪律作风建设,改进学风校风;四是加强文明创建,构建和谐校园;五是加强自身建设,提高履职水平。纪检工作要抓好六个方面二十项具体工作:一是严明纪律、强化监督,深入推进党的十八届六中全会精神贯彻落实;二是严肃追责问责,压紧压实全面从严治党政治责任;三是持久推进作风建设,不断巩固作风建设成果;四是强化监督,深入实践监督执纪“四种形态”;五是加强学员党风廉政建设,打造学员管理升级版;六是加强机关纪委建设,锻造忠诚干净担当纪检队伍。为完成好以上工作,对校(院)2017年党支部重点工作实行清单式管理。

 

    张继久同志强调,今年机关党建和纪检工作的重点:一要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极探索常态化制度化实现路径和渠道;二要加强学习型党组织建设,注重提高学习的针对性、实效性;三要把“两个责任”层层落实到位,实践运用好监督执纪“四种形态”;四要加强思想政治工作,党支部要履行第一责任,把思想工作做在前面;五要加强纪律作风建设,强化党内经常性监督、日常监督,着力营造党校良好政治生态。

 

    会上对推荐选举我校出席省第十一次党代会代表工作进行了布置。张继久同志要求:一是政治站位要高,把党代表选举工作作为当前政治生活的大事来认识和推动;二是纪律执行要严,严格按照规定时间完成规定动作;三是组织协调要好,各支部和有关部门要积极配合。

 

    会上印发了校(院)《2017年机关党建工作要点》、《2017年纪检工作要点》及党支部重点工作清单、《机关党委(机关纪委)重要工作安排》。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788