省委党校校委中心组传达学习全国、全省宣传部长会议精神
时间:2017-03-10 来源:机关党委 作者:陈超

    3月2日,省委党校校委召开理论学习中心组会议,传达学习全国、全省宣传部长会议精神,对贯彻落实会议精神进行了安排部署。常务副校长陶良虎主持会议,副校长刘光远、肖卫康、张继久,教育长马跃珍参加了学习。

 

  会议认为,全国、全省宣传部长会议,是在全国上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、迎接党的十九大胜利召开的新形势下召开的重要会议。会议紧扣习近平总书记系列重要讲话精神和新时期党的建设以及宣传工作提出的新要求新使命,真正体现了围绕中心、服务大局,应时而谋、谋定而动的政治意识和战略思维,体现了强烈的改革意识和创新精神,是在新的起点上推动宣传工作创新突破的思想方法和动力引擎,鼓舞人心、催人奋进。

 

    会议指出,要按照刘云山在全国宣传部长会议上的讲话精神,高度重视意识形态工作,充分认识协调推进“四个全面”战略布局、决胜全面建成小康社会对宣传思想工作的新要求,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,以强烈的责任担当做好工作。

 

    陶良虎指出,全国、全省宣传部长会议非常重要,我们要认真学习领会和贯彻落实。新形势新任务对党建工作和宣传工作提出新要求,对党员干部提出了更高的要求。我们要推进“ 两学一做 ”学习教育常态化制度化,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持正确的价值取向,加强社会主义核心价值观的教育引导,加强党内政治文化建设,推动形成风清气正的政治生态,真正在思想上、政治上、行动上统一到党中央全面从严治党的战略部署上来。

 

  陶良虎强调,党校也是宣传思想政治工作战线上的一支重要力量,要学习好、贯彻好会议精神,从宣传、学习、培训、科研、意识形态、核心价值观等六个层面抓好落实。要更加重视意识形态工作,宣传、研究、传播主流意识形态,对错误的思潮敢于亮剑,进一步规范网络、“三刊一报”的宣传工作,加强思想政治工作和舆论宣传阵地建设,努力为迎接党的十九大胜利召开提供有力思想舆论保证。下一步要深入组织党员干部开展多种形式的学习研讨活动,力求学深悟透,全面系统掌握会议的精神和要求,更好地指导实践、推动工作。

 

  会议还传达学习了中办国办《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788