省委党校召开支部书记述职会,发出狠抓落实年动员令
时间:2017-02-27 来源:机关党委 作者:陈怡

 

    2月22日上午,省委党校召开2016年度考核述职测评暨支部书记述职大会,常务副校(院)长陶良虎以“务实重行、狠抓落实”为题作重要讲话,教务处等8个党支部书记上台述责述廉,其他党支部书记以书面述职方式讲成绩、摆问题,接受教职工评议。

 

    陶良虎同志评价,这次支部书记述职很务实、很客观,呈现出四个特点:一是突出“党”字,注重将党校姓党贯穿到处室工作的方方面面;二是突出“责”字,做到了业务和党建两手抓、两加强;三是突出“变”字,各领域改革都有了新的进展;四是突出“实”字,各项工作都取得了实实在在的成绩。

 

    陶良虎同志指出,党中央吹响了抓落实的集结号,省委大力倡导抓落实的新风尚,党校事业迫切需要抓落实的新作风。2017年是校委确定的“狠抓落实年”,各个部门要对照校(院)工作要点,主动认领工作任务,细化工作计划,年底结硬账。

 

    陶良虎同志强调,要坚持看齐对标,切实增强抓落实的自觉性。同时,要坚持问题导向,找准落实不够的问题和症结,必须看到,我校还存在混日子、当“背手干部”,做样子、做“挥手干部”,推着走、当“袖手干部”,溜肩膀、压不了担子,踢皮球、做“甩手干部”等落实不力的现象。针对这些问题,必须坚持党校姓党,争做狠抓落实的表率。具体来说,就是要通过强化“四个意识”、突出六项重点工作、实施精品战略、提升能力素质、强化督办问效、优化工作作风来抓落实。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788