省委党校中心组开展十八届六中全会精神专题研学
时间:2017-01-12 来源:机关党委 作者:陈超

 

    1月5日下午,省委党校校委中心组按照省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的实施方案》要求,围绕党的十八届六中全会精神主题要求进行了专题研学,常务副校长陶良虎主持并讲话,副校长刘光远、肖卫康、张继久、教育长马跃珍参加学习。

 

    校委每位成员结合分管工作,就如何学习贯彻落实《党内政治生活的若干准则》、《党内监督条例》进行交流讨论。大家一致认为,党的十八届六中全会审议通过的《党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是中央着眼全面从严治党,坚持思想建党和制度治党的一个重要部署;是坚持问题导向,有针对性解决党内突出问题的重要举措;是巩固党的执政基础,实现党的历史使命的重要保障。《准则》和《条例》对规范党内政治生活和强化党内监督作出了顶层设计,提供了基本遵循,为全面从严治党锻造了新的制度利器,对在新形势下推进全面从严治党具有十分重大的意义。

 

    陶良虎指出,要按照中央和省委部署要求,带头深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,带头落实全面从严治党责任,带头严肃党内政治生活,为从严从实开好民主生活会打牢坚实的思想基础,要坚持选人用人正确导向,考察识别干部要看是否执行党的基本路线,是否严格党内政治生活,把党中央全面从严治党要求贯彻落实到工作的各方面和各环节。

 

    陶良虎强调,学习宣传贯彻好十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,是在党的十九大召开前全党学习重中之重的任务,要进一步深化思想认识、深刻理解和把握全面从严治党的精髓要义,增强党性观念,自觉履行“四种意识”,以党章为根本准则,切实加强和规范党内政治生活,领导干部要以身作则,率先垂范,要谨小慎微,要习惯监督成为常态,习惯在监督环境下工作生活,自上而下,层层监督。要联系工作实际,联系党校职能,把党校工作摆进去,进一步增强“四个意识”,突出抓好理想信念教育,为党员干部补钙壮骨,把全面从严治党各项责任落细落小落实。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788