马克思主义基础理论教研部党支部、
综合教研部党支部赴大柴湖干部教育基地参观学习

时间:2016-12-02 来源:机关党委 作者:马克思主义基础理论教研部党支部宣传委员 江雨

    

   按照省直机关工委《关于运用湖北省直机关党员干部教育基地开展学习教育活动的通知》要求,报校机关党委同意后,11月11日至12日,马克思基础理论教研部党支部、综合教研部党支部两个支部联合赴荆门大柴湖教育基地开展了党性教育实践活动。

 

  

   在学习教育基地会议室召开的联合支部会议上,大家深入学习了《习近平党校十九讲》、习近平在全国党校工作会议上的讲话、《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》和《中共湖北省委关于加强和改进新形势下党校工作的意见》等文件精神并做了交流发言。

 

 

   之后,在教育基地讲解员声情并茂的讲解下,大家观看了《停不下来的脚步》图片展、《大柴湖》宣传片以及新城规划沙盘,从整体上了解了大柴湖波澜壮阔的移民历史和生机勃勃的区域发展态势,大家都被湖区移民为祖国南水北调水利建设做出的巨大牺牲和奉献精神深深感动,也真切感受到在党中央国务院、湖北省委省政府的领导下以及社会各界的帮助下,移民新城将拥有令人向往的美好明天。

 教育基地参观结束后,在庄严的党旗前,两个支部重温了入党誓词,再次强化了党员的身份感和使命感。

 

 

   最后,两个支部参观了大柴湖花卉基地。徜徉在绿色长廊里,抚今追昔,大家心灵受到了强烈震撼,一致表示要认真学习“爱国奉献、自强不息、团结包容、求实创新”的大柴湖精神,并将这份情怀带到党校的课堂上,落实到科研工作和日常生活中,爱岗敬业,做合格的共产党员,做合格的党校人。

       

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788