追忆革命先烈事迹 锤炼党员党性修养

时间:2016-11-15 来源:公务员培训处党支部

    根据校委关于“两学一做”学习教育安排,11月7-8日,公务员培训处党支部全体党员随主体班(往届选调生班)赴鄂东南革命传统教育基地接受革命传统教育,开展“追忆革命先烈事迹,锤炼党员党性修养”主题党日活动。此次学习教育活动,使全体党员干部接受了一次思想上、精神上的洗礼。

 

    以阳新、大冶为中心的鄂南革命根据地是红三军团诞生的地方,在这里发生的整个新民主主义革命近三十年的历史,是一部战斗史、光荣史!正如何长工同志对阳新的评价:“阳新在革命战争时期牺牲很大、贡献很大、光荣很大。”仅在土地革命战争时期,阳新县参加红军、赤卫队的人数就达二十多万人,在历次革命战争中先后有二十多万优秀儿女为革命献出了宝贵的生命,他们用鲜血和生命凝成的历史丰碑光照日月、万古流芳。

 

    活动期间,全体党员先后前往阳新、大冶参观了鄂东南革命纪念馆、红三军团旧址,仔细聆听了红三军团艰苦卓绝的光辉历程讲解,认真参观了图片影像资料等各种展品,深刻感受到老一辈无产阶级革命家与人民群众鱼水情深的血肉联系以及为了民族独立和人民解放抛头颅、洒热血的爱国主义精神;在纪念馆展厅举行了重温入党誓词仪式,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名无悔于入党誓词的一名真正的共产党员。最后,全体党员饱含热情地齐唱《没有共产党就没有新中国》,以此表达自己对党,对祖国的热爱之情、感恩之心。

 

    革命老区的光荣历史和革命先烈的英雄事迹给予同志们深深的震憾。大家表示,虽然时代不同、形势不同,但革命先辈的精神永不过时。缅怀先烈,就是要继承和发扬革命先烈们崇高、坚定的理想信念和艰苦奋斗的革命精神。要进一步弘扬革命先辈不畏艰难、不怕牺牲的革命精神,培养勤劳质朴、无私奉献的优秀品质,加强党性修养,弘扬新风正气,与时俱进、奋发有为,为推进建设创新务实本职工作作出新的贡献。

 

    活动期间,公务员培训处党支部组织党员认真学习了“中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报”、“习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”。全体党员结合观看电视片《永远在路上》展开了讨论。大家一致认为,此记录片更加直观地展示了中国共产党正风肃纪,将作风建设坚持到底的决心,给人耳目一新的涤荡灵魂之感。党中央敢于直面自身的不足,而且有强大的自信心可以把它暴露在阳光下,实事求是,不藏不捂,党风政风必然焕然一新。大家表示,作为党校工作者,一定要坚决拥护党中央的决策部署,继承和发扬“长征”精神,“不忘初心,方得始终”,进一步要坚定理想信念,加强自身学习,增强责任意识,要自觉接受监督,努力做一名优秀的共产党员。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788