诚邀专家教授讲党课凸显主题党日添效力
时间:2016-07-14 来源:公务员培训处党支部

    按照“两学一做”学习教育的安排,7月5日下午,公务员培训处党支部开展主题党日活动。邀请党史党建教研部徐仲韬教授作“讲政治、有信念”专题党课讲座,机关纪委副书记汪国静同志应邀出席了会议。

 

    徐教授既从理论的高度,又紧密结合公务员培训处、特别是学员管理的实际,既阐述了“讲政治、有信念”的深刻内涵及核心要求,也提出了我们创新工作,完善自我,争做优秀共产党员的努力途径和核心要求。他指出:“讲政治、有信念”是做合格共产党员的首要标准和首要前提。讲政治就是要在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,善于从政治上看问题,站稳立场、把准方向。有信念,就是要坚定对马克思主义信仰,坚定对社会主义和共产主义的信念,充分体现和彰显我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。“讲政治、有信念”关键是要自觉增强“四个意识”,特别是要自觉向党中央看齐,向党的理论和路线、方针、政策看齐,向习总书记看齐,对党绝对忠诚,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决服从党中央集中统一领导,坚决维护党中央权威。要准确把握“讲政治、有信念”的实践路径,要强化理论武装,通过学党章党规、学系列讲话,真正掌握蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,提高做好工作的政治素养、政策水平和工作本领。要坚持党性修养,加强党性锤炼,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒,真正做到永不褪色、永不变质。

 

    党课结束后,公务员培训处支部党员在讨论中一致认为,“讲政治、有信念”是中国共产党人的优良传统,是取信于民的重要法宝,是我们党应对各种复杂考验的现实需求,也是衡量一名共产党员合格与否的首要前提和标准。大家表示:做到“讲政治、有信念”,就必须坚持绝对忠诚的政治品质,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德情操;要坚定共产主义信念,坚定对中国共产党长期执政能力的自信,坚定对党的事业的无限忠诚,争做优秀的共产党员。

 

    去年以来,公务员培训处党支部把机关党建工作作为培养提升队伍素质、推动促进行政工作的重要环节致力于抓紧抓实、落小落细,在形式上推出了到全省党员教育基地现场学习、组织支委成员到兄弟处室开展党建学习、安排带班班主任和学员同时开展党性分析交流等创新举措,在内容上按照机关党委部署、结合处室实际不断丰富党建主题,在基础工作上不断规范“三会一课”和各类党建资料的规范化开展与建档,是机关党建工作的规范化、制度化和实效性日益加强,有力促进了党员素质的提升和行政工作的健康有序开展。

 

    机关纪委副书记汪国静同志在讲话中充分肯定了公务员培训处党支部创新处室党建工作,争创“红旗党支部”的做法。对如何以“两学一做”为抓手,促进机关党建工作提档升级提出了具体要求。公务员培训处党支部表示:在今后的党建工作中,进一步加强党建形式改进,力求有所创新;加强党建内容落实,力求提质增效;加强台账建设,力求规范完整,朝“红旗党支部”的目标不断努力,不断奋进!

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788