省委党校举办陈人海先进事迹报告会
时间:2016-07-11 来源:机关党委

 

 

 

    7月1日,湖北省优秀党员、被誉为“峡江红烛”的宜昌市委党校退休干部、副教授陈人海应邀到省委党校作“坚持理想信念,做合格党校人”的报告。常务副校(院)长陶良虎等校领导和全校党员近300人参加报告会。  

 

 

     陈老1938年出生,今年78岁高龄,虽然身患重疾,却仍努力为党工作。他在报告中用感人事例、朴实的语言讲述了二十一年经受考验对党组织追求的经历和作为党校人二十年来的执着与奉献。他说,从1958年起,向党组织递交了他人生中的第一份入党申请书,接下来二十一年每年都向党组织写一份入党申请书或思想汇报,即使遭受挫折,也从未间断过。大学毕业主动要求到冰天雪地的黑龙江,在那里与工人们一起劳动,进一步接受组织的考验,被工友们称赞为能吃苦、有干劲、有文化的好青年。从党校退休后,不忘使命,克服病痛,历尽艰险,耗时廿载,十易其稿,编著出百万字党史教材《中国共产党为什么特别有力量》。

 

 

    陈老说,他的信仰就是共产主义、马克思主义、社会主义,正是他的个人信仰,支撑他度过无数人生坎坷,为他在迷茫中指引方向,随着对中国共产党的了解愈加深入,便愈加热爱党,愈加努力做合格党员、做合格党校人。

 

    报告会由副校(院)长张继久主持。张继久同志要求全校党员要向陈老学习,时刻牢记党校姓党,坚持理想信念,争做合格党员、合格党校人。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788