志愿服务让城市更美好
时间:2017-09-28 来源:机关党委 作者:陈怡

    为迎接全国文明城市复查测评,让生活的城市更美好,9月26日,省委党校志愿服务队到建设大道青年路立交桥附近开展了文明过马路劝导活动。

 

    当天,秋阳高照,天气十分炎热,却抵不过志愿者们如火的热情。他们早早来到十字路口的岗棚,两人一对,站好点位,头戴小红帽,身穿橙色马甲,一手挥舞小红旗,一手紧握安全绳,红灯时劝阻行人车辆稍作等候,绿灯时指挥人流车流有序通过。时不时有不熟悉路况的游客上前询问方向,志愿者们细心解答,凭借经验和查阅电子地图,主动将最优路线和最方便的乘车方式告诉他们。“这对我们来说是一件小事,却能解人之急、救人之困,让来到这里的人感到温暖,我觉得很有意义”,一个志愿者如是说。一天下来,志愿者们的脸被太阳晒红了,衣服被汗浸透了,他们却觉得,这是对一个普通市民、对一名共产党员最大的褒奖。

 

    开展志愿服务,是创新社会治理的有效途径,是培育和践行社会主义核心价值观的有力抓手,是加强新形势下群众性精神文明建设的生动实践。习近平总书记在给华中农业大学"本禹志愿服务队"回信中说:“希望你们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。”省委党校志愿服务队将牢记总书记嘱托,紧密联系群众,诚挚服务群众,在积极投身社会志愿服务中坚定理想信念,为实现中国梦的“湖北篇”、“党校篇”贡献力量。

 

 

志愿服务队员:梅阿伟(左)、陈怡(右)

 

 

 

志愿服务队员:张娅(左)、井娟娟(右)

 

 

 

志愿服务队员:杨钱、马丽、刘海棠、程西军

 

 

 

志愿服务队员给游客指路

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788