省委党校开展系列廉政教育活动
时间:2016-06-03 来源:机关党委

    在今年第十七个党风廉政建设宣传教育月活动中,省委党校结合实际,开展了形式多样的系列廉政教育活动。

 

    一、参加武汉市中级人民法院庭审活动

 

    5月19日上午,按照省纪委驻省委组织部纪检组的要求,组织全校党支部书记、支部纪检委员和新区建设专班工作人员到武汉市中级人民法院参加了一场职务犯罪庭审旁听活动。大家全程聆听了对武汉市某市直机关原党组成员周某某涉嫌滥用职权罪及受贿罪的法庭审理过程,受到了震撼和警醒,深切感悟到遵规守矩、奉公守法、履职尽责是党员干部的本分,职务犯罪不光是对自己,更是对社会、单位以及家庭造成了严重的伤害。

 

    二、聆听沈因洛同志先进事迹报告等

 

    5月26日下午,组织全校党员干部聆听我省离休干部、省政协原主席——沈因洛同志先进事迹报告,沈因洛同志几十年如一日,坚守共产党人的精神家园,他始终把党和群众的利益放在个人利益前面,忠于党的事业,全心全意为群众谋利益,艰苦奋斗、廉洁奉公,鞠躬尽瘁、死而后已。大家听后,深受感动,深受教育,纷纷表示,要向沈老学习,自觉加强党性修养,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三严三实”、自觉践行社会主义核心价值观,争做“四有”“两为”干部、争做合格共产党员。报告会后,大家观看由省纪委制作的警示教育片《毁于小节的悔恨人生》,学唱了省纪委监制创作的《中国共产党廉洁自律之歌》。

 

    三、参观省直机关廉政书画展等

 

    6月1日下午,组织人、财、物和新校区建设工作专班以及研究生部等部门关键岗位的处、科级干部到省图书馆开展廉政教育活动。大家首先观看了警示教育片《落马官员忏悔录》,此片介绍了黑龙江省政协原主席韩桂芝等落马官员高墙铁窗之内的深刻忏悔,警示党员干部特别是领导干部要算好人生七笔账:一算“政治账”,别自毁前程;二算“经济账”,别倾家荡产;三算“名誉账”,别身败名开明;四算“家庭账”,别妻离子散;五算“亲情账”,别从叛亲离;六算“自由账”,别身陷牢笼;七算“健康账”,别身心憔悴。看完警示片后,大家参观了“清风颂——省直机关第二届廉政书画展”和廉政漫画展,此次书画展以清正廉洁、勤政为民、弘扬正气、惩治腐败为主要内容,以书法和绘画为表现形式,营造了浓厚的廉政文化教育氛围。通过观看警示教育片、参观一张张廉政漫画和一幅幅廉政书画, 大家从中吸取了深刻教训,也受到了一场涤荡心灵的精神洗礼。纷纷表示,今后在工作岗位上,一定要牢记责任和职责,严格遵守党的纪律和规矩,克已奉公,谨慎用权,廉洁用权,争做合格共产党员。

 

    宣教月期间开展的系列廉政教育活动,也是省委党校“两学一做”学习教育的重要内容之一。

 

 

 

省老干局副局长马在学给大家讲述沈因洛同志的先进事迹

 

 

 

常务副校长陶良虎等校领导和学员、教职工聚精会神听沈因洛同志先进事迹报告

 

 

 

党员干部观看《毁于小节的悔恨人生》警示教育片

 

 

 

校领导邹德文、张继久、马跃珍与全校党员干部学唱《中国共产党廉洁自律之歌》

 

 

 

关键岗位处科级干部观看《落马官员忏悔录》

 

 

 

关键岗位处科级干部观看廉政书画展

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788