省委党校中心组学习贯彻省委《意见》
专题培训班暨2016年机关党的工作会议精神
时间:2016-03-25 来源:机关党委

    3月17日下午,省委党校校委中心组组织学习了省直机关贯彻省委《关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》专题培训班暨2016年机关党的工作会议精神,学习了省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记傅德辉同志的讲话精神,再次集中学习了《意见》,并对2016年我校(院)机关党建工作进行了集体研究和部署。中心组全体成员、机关党委委员、机关纪委委员参加学习,常务副校(院)长陶良虎对学习贯彻会议精神及2016年机关党建工作提出要求。

 

    陶良虎强调,要进一步突出校委抓党建的主体责任,坚持一手抓办学活动,一手抓党建工作,将机关党建工作与业务工作一起研究、一起推进、一起落实,做到两促进、两不误。校委、机关党委、机关党委和机关纪委委员要认真组织学习全省机关党建工作要点,将党建工作融入办学活动全过程。

 

    陶良虎要求,将机关党建工作重心下移,发挥好机关党委和机关纪委委员以及各支部的作用,强化思想政治工作,落实校委与支部书记、支部书记与普通党员交心谈心制度。校委研究党建和纪检工作请机关党委和机关纪委委员列席。坚持党员按月交纳党费,强化党员的身份意识。要以贯彻省委《意见》为契机,通过“两学一做”学习教育强化理论武装,通过“三抓一促”活动提升能力,引导教职工强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,推动机关党建工作上台阶。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788