省委党校召开“三抓一促”动员大会
时间:2016-03-03 来源:机关党委

 

    2月26日下午,省委党校召开“三抓一促”动员大会。常务副校(院)长陶良虎对活动进行部署,副校(院)长刘光远、邹德文、肖卫康,校委委员、教育长马跃珍,副巡视员郑宗明出席。

 

    陶良虎指出, 深入开展“三抓一促”活动,是贯彻落实中央和省委重大决策部署,推进省直机关工作的重要抓手,是促进湖北经济社会发展的靓丽品牌,是提升教职工能力素质、加强和改进作风建设,扎实推进全校改革发展,更好服务全省工作大局的重要举措,全校上下要高度重视、精心组织,确保取得实效。

 

    陶良虎强调,抓学习教育,要把党校姓党贯穿始终。抓好四个重点:党章党纪党规、习近平总书记系列重要讲话精神 、十八届五中全会和省委十届七次会议精神、回归经典。强化四个意识:强化政治意识,对党绝对忠诚,真心跟党走、真诚传好道、真严杜杂音、真爱敢亮剑;强化大局意识,主动履职尽责;强化核心意识,坚持集中统一;强化看齐意识,确保高度一致。 

 

    陶良虎强调,抓追责问责,要把从严治校贯穿始终始终。抓好三个重点:狠抓从严治校主体责任落实,推动主体责任在支部生根、向纵深推进。坚持有责必问、问责必严,以真问责倒逼责任真落实,形成责任链条的闭环效应;切实履好职尽好责,重点打造责任落实链条,完善履职尽责考核评价办法,强化督办落实;切实把纪律挺在前面,要认真学习领会鸿忠书记提出的“四级递进”原则,敢于较真,注重日常,抓早抓小,防微杜渐,践行好监督执纪“四种形态”。

 

    陶良虎要求,抓能力提升,要把强化使命贯穿始终。认清复杂形势,牢记为领导干部补钙壮骨、立根固本的光荣使命;找准自身短板,以时不我待的紧迫感,全面提升自己的能力素质,更好适应党校事业发展需要。要做有心人,多学习、多观察、多思考、多尝试,主动适应时代变化,自觉提升能力素质,当好党的科学理论的布道者、党性锤炼的熔炉工、党校形象的代言人。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788