我校(院)两委换届选举工作顺利完成
时间:2015-12-03 来源:机关党委 作者:陈 怡

    11月27日下午,我校(院)召开第一次党员代表大会,选举产生了新一届机关党的委员会和机关纪律检查委员会,省直机关工委副书记项水伦出席会议并致辞。校(院)领导、离退休老干部及各部馆处室党代表共78人参加了大会。会议由副校(院)长邹德文主持。

 

    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。项水伦同志首先致辞,他肯定了省委党校(行政学院)近几年来在务实创新地推动机关党建工作方面取得的成绩,并对会议的胜利召开表示热烈祝贺。

 

    副校(院)长刘光远代表第五届机关党委向大会作了以“服务中心、建设队伍,全面提高党校机关党建科学化水平”为题的工作报告,报告从“着力加强思想建设,不断提高党员干部思想政治素质;着力加强组织建设,不断增强基层党组织战斗力;着力加强作风建设,推动校风进一步转变;着力加强党风廉政建设,把主体责任和监督责任落到实处;着力加强制度建设,不断推动机关党建工作制度化、规划化;着力加强精神文明建设,不断提升教职工文明素质”等六个方面总结了第五届机关党委工作,并对今后如何开展好机关党建工作提出了建议。会上还向各位党代表印发了第二届机关纪委工作报告,大会审议并通过了这两个工作报告。

 

    大会审议通过了《校(院)第一次党员代表大会选举办法》,并按照《选举办法》规定的程序,以无记名投票差额选举方式选举产生了新一届机关党委和机关纪委,刘光远、赵理富、王丽、张继久、周跃、陈燕军、刘霞扬、黄省吾、汪国静九位同志当选为第六届机关党委委员,何德平、唐岚、黄金桥、陈祖明、白长江、占应汉、汪国静七位同志当选为第三届机关纪委委员。

 

    常务副校(院)长陶良虎代表校委对新当选的委员表示热烈祝贺,并就进一步加强机关党建工作提出了四点要求:一是围绕中心抓党建,履行机关党委建党管党治党的直接责任。要紧紧围绕中心任务开展党建工作,达到双赢效果;通过强党建促党校全面深化改革,释放党建“红利”;全面落实党要管党、从严治党的要求,做到纪律规矩严。二是突出重点强党建,提升党校机关党建科学化水平。要以理论武装为核心,掌握党校工作的看家本领;以思想工作为重点,把党支部建成坚强的堡垒;以作风建设为关键,营造精气神俱佳的机关氛围;以健全机制为根本,加强机关党建的制度建设。三是严于律己做表率,充分发挥两委委员骨干带头作用。要做团结民主的表率,努力在全校范围内营造气顺心齐、团结奋进的氛围;做求真务实的表率,扑下身子求真,提供保障求效,抓住关键求实;做清正廉洁的表率,展现两委委员的良好形象。四是锻炼党性熔自身,充分发挥党员先锋模范作用。要强化党校姓党意识,做到绝对忠诚;突出党员意识,注重自我修养;树立担当意识,勇于创先争优。

 

    大会在雄浑的国际歌歌声中闭幕。随后,新一届机关党委和机关纪委分别召开了第一次全体会议,选举刘光远同志为机关党委书记,黄省吾同志为机关党委专职副书记,汪国静同志为机关党委副书记、机关纪委书记。

 

 

常务副校(院)长陶良虎作重要讲话

 

 

 

 

第一次党员代表大会会场

 

 

 

全体党代表合影

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788