我校开展《准则》、《条例》专题研学活动
时间:2015-11-04 来源:机关党委 作者:陈 怡

    11月2日下午,我校召开全体党员大会,开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题研学活动,常务副校长陶良虎作重要讲话。

 

    陶良虎指出,《准则》、《条例》的修订是党的建设理论的重大创新,是党内法规制度建设的里程碑,是推进全面从严治党的治本之举。《准则》和《条例》的颁布,为全体党员树立高尚道德追求、规范自己的言行提供了重要指引和基本遵循。

 

    陶良虎强调,党校作为轮训培训党员干部的主渠道、主阵地,要在学习研究宣传贯彻《准则》和《条例》上做表率。全校党员干部要原原本本学、结合讲话学、联系实际学,真正做到入脑入心入行。要全面修订制度、严格落实制度、加强责任追究,真正实现从严治校、从严施教、从严管理。要强化主体责任意识,注重管好自己、注重日常提醒、注重接受监督。要加大宣传研究力度,推动《准则》和《条例》进课堂、进研究计划、进基层。

 

    会议由校委委员、纪检组长文汉臣主持,全体校领导、离退休党支部书记、在职党员、研究生党员、聘用人员党员参加。会上,中共党史党建教研部教授任大立作了《准则》和《条例》解读报告。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788