找准“不严不实”问题 争做“三严三实”表率
——常务副校长陶良虎为全体党员讲“三严三实”专题党课
时间:2015-07-01 来源:机关党委

    6月25日下午,省委党校召开全体党员大会,常务副校长陶良虎为全体党员讲“三严三实”专题党课。会议由副校长朱训集主持。校委委员、纪检组长文汉臣,副校长刘光远、邹德文、肖卫康,校委委员、教育长马跃珍,副巡视员罗桂荣、郑宗明参加。

 

    陶良虎强调,“三严三实”是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,为我们提升党员干部修养、加强党的作风建设提供了重要遵循。要深入学习、准确把握“三严三实”的核心要义和丰富内涵,做到知之深、信之笃、行之实。

 

    陶良虎指出,通过听取基层党校、相关部处室、离退休支部、学员代表等多个层面意见,征集到6个方面30多条意见建议。从中可以发现我校部分党员干部特别是处级以上党员干部在思想政治和作风方面或多或少、或轻或重存在修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实的问题,如有的同志大局意识不强,不能自觉把本部门、本岗位的工作放到全校大局中来考量;有的同志认为党校是清水衙门、无权无钱,不存在滥用职权、以权谋私的风险,等等。这些问题如果任其发展,将会损害党的形象,贻误党校事业发展,影响个人成长,必须引起高度重视。

 

    陶良虎要求,作为干部教育工作者,党校教职工理应自觉做践行“三严三实”的表率:一是坚持党校姓党,涵养党性、涵养境界、涵养学识,做严以修身的表率;二是坚持公私分明、依法用权,敬畏纪律规矩,自觉接受监督,做严以用权的表率;三是坚持防微杜渐,慎微、慎初、慎独,做严以律己的表率;四是坚持科学思维,培养运用战略思维、创新思维、底线思维的习惯和能力,做谋事要实的表率;五是坚持真抓实干,发扬担当精神、实干精神、团队精神,做创业要实的表率;六是坚持胸怀坦荡,当老实人、正派人,做做人要实的表率。

 

    报告开始前,举行了新党员入党宣誓仪式,全体党员一起重温了入党誓词,并对校先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788