我校组织教职工参观“武汉抗战第一村”
时间:2015-06-03 来源:机关党委

 

    近日,我校开展以“参观新五师旧址,探秘绿色溪谷”为主题的纪念抗战胜利七十周年暨摄影比赛活动,组织教职工参观了有“武汉抗战第一村”之称的黄陂姚家山村。

 

    姚家山村作为新四军第五师机关所在地,不仅有新五师被服厂、枪械所旧址,李先念、陈少敏旧居等革命传统教育场所,红色积淀深厚;而且背靠群山,溪水环绕,风光秀丽。如今,以新农村建设为契机,这个深山里的小乡村更是焕发出了勃勃生机,只见处处青山绿水、白墙灰瓦、石板小路、干净整洁,良好的生态环境令人赞叹不已。

 

    教职工一边感受着革命先辈在战火纷飞的年代顽强抗争、不怕牺牲的大无畏精神,一边用手中的相机将美丽乡村的建设成果记录下来,既感叹时代的进步与和平的可贵,也收获了满满的快乐与感动。

 

    教职工摄影作品不日将会展出。

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788