青春巾帼在行动 “三万”活动给新力
时间:2015-05-11 来源:校“三万”工作组、校团委

    4月28日,我校“青春·巾帼脉旺行”志愿服务活动在“三万”活动驻点汉川市脉旺镇福利院举行。此次活动由校团委、校“三万”工作组联合组织。校纪检组长文汉臣、副巡视员罗桂荣出席活动。校青年教职工及研究生志愿者近20人参加活动,他们送去了慰问,送去了欢笑,送去了温暖,在这个特别的“五四”为“三万”活动增添了一抹新的亮丽色彩。

 

    脉旺镇福利院现有33位低保孤寡老人。文汉臣、罗桂荣带着青年志愿者们,将学校精心准备的爱心慰问包一一送到老人们手边。包内装有毛巾、香皂、花露水等日常生活用品,都是老人们平时需要又舍不得买的东西,他们拿着爱心包左看右看,爱不释手。

 

    为给福利院老人们打一顿“牙祭”,志愿者们包起饺子,为老人们准备了一顿平时难以吃到的大餐。考虑到当地的饮食习惯以及老人们的身体和口味情况,大家一大清早就特意准备调制了两种馅料:猪肉白菜和韭菜鸡蛋。美味佳肴敬老人,孝心传承润乡风。“饺子香,香!好吃!好吃!”老人们端起热腾腾的饺子,脸上溢满了幸福。

 

    此外,志愿者们还专程请来了湖北省实验楚剧团的演员老师们,为福利院老人们“送戏下乡”。团长汤艺军亲自带队,演员们高亢婉转的唱腔,赢得现场阵阵喝彩。老人们发自内心的欢乐,感染了在场所有的人。

 

    送物资、送饺子、送楚戏,志愿服务活动立足的是一个“实”字,传递的是一个“情”字。近年来,我校“三万”工作组积极奔走,持续为脉旺镇福利院争取各项项目资金支持,并坚持开展结对帮扶活动,受到当地干部群众的热烈好评。

 

    当天,志愿者一行还慰问了脉旺镇桃花小学,并向该校捐赠了2台电脑及1000余册由我校教职工自发捐赠的少儿读物。这些电脑和图书将全部用于“三万”留守儿童关爱工程,为该校留守儿童建立“爱心视频教室”及“爱心书香阅读室”。

 

    校工会、汉川市及脉旺镇团委的负责同志也参加了此次活动。

 

 

图1:校纪检组长文汉臣向脉旺镇桃花小学捐赠电脑和图书

 

 

 

图2:校纪检组长文汉臣带头包饺子

 

 

 

图3:校副巡视员罗桂荣带头包饺子

 

 

 

图4:志愿者为老人们送上爱心包

 

 

 

图5:同心协力准备孝心饺子宴

 

 

 

图6:大显身手包饺子

 

 

 

图7:吃上热腾腾的饺子,老人们的脸上露出幸福的笑容

 

 

 

图8:看,老人们吃得多开心

 

 

 

图9:省实验楚剧团团长汤艺军“送戏下乡”

 

 

 

图10:老人们看戏看得津津有味

 

 

 

图11:校领导、志愿者与汉川市及脉旺镇领导合影

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788