省委党校举办党务干部培训班,着力推动机关党建工作“上心、上手、上档”

时间:2017-07-13 来源:机关党委 作者:陈怡

 

    为进一步提高党务干部的政治理论素养和业务工作水平,推动“两学一做”学习教育常态化制度化向基层延伸,促进机关党建工作提档升级,7月11日至12日,省委党校举办了2017年党务干部培训班,包括离退休党支部在内的全体支部书记、委员共70余人参加了培训。

 

    机关党委精心策划培训内容,特地邀请省纪委派出省直机关纪工委书记彭志新同志和省直机关工委组织部副部长刘志强同志于11日上午来校作辅导报告。彭志新同志以“认真贯彻落实中央纪委七次全会精神,推动全面从严治党向纵深发展”为主题,从“把握一个主题、认清两个绝不、推进三不机制、坚持四个统一、践行五条工作体会、落实六个严”等六个方面介绍了反腐败斗争的形势、任务、原则、经验和方法,为我校落实全面从严治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败斗争深入发展指明了方向。刘志强同志结合省直有关单位学习教育和党的组织生活方面有关问题的处理案例,围绕“加强机关基层组织规范化建设,争创‘红旗党支部’”主题进行了系统阐述,为规范党支部工作、深入推进“红旗党支部”创建活动提供了具体指导。

 

    11日下午,两个获得2017年省直机关“红旗党支部”表彰的支部书记跟大家交流了工作经验。省直机关工委党校综合教研室党支部书记吴刚介绍了如何抓好教学科研工作和党建工作的两结合、两促进,省委党校教务处党支部书记王丽介绍了“一二三四”支部工作法和创建“红旗党支部”的经验,受到大家的一致好评。许多与会的支部书记表示,这样的交流很有针对性,就像一场“及时雨”,解决了许多亟待解决的问题,通过学习交流,创建“红旗党支部”的方向更明了,信心更强了,动力也更足了。最后,省委党校副校长、机关党委书记张继久同志就做合格党务干部、推进机关党建工作作了总结发言,他强调,党务干部作为机关党建工作的组织者、推动者、实践者,要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是不称职”的意识,端正思想,进一步推进党建工作“上心”,以极端负责的态度抓好机关党建工作;要改进方法,进一步推进党建工作“上手”,把党建工作和业务工作衔接起来,营造“人人做党务工作,人人为支部做贡献”的良好氛围;要突出重点,在规范支部建设、严格党内生活、强化检查考核上下功夫,进一步推进党建工作“上档”。

 

    12日上午,组织参训的党务干部赴黄石市熊家境村进行了学习考察,通过实地走访了解了熊家境社区以党建统领社区的管理、服务、建设、发展,通过党建带动社区旅游开发、强村惠民的做法,看到熊家境社区生机勃勃、美丽兴旺的景象,大家纷纷感叹只要路子对、人心齐、方法好,就能把党建工作做出特色、做出成绩,成为推动经济社会发展的强大力量。

 

    省委党校历来重视党务干部队伍建设,此次通过举办培训班为党务干部“充电”、“补钙”,让党务干部在听、学、问、访中有所思、有所感、有所为,进一步提升学习能力、服务能力和创新能力,为促进机关党建工作提档升级奠定基础。

 

 

省直机关纪工委书记彭志新同志作辅导报告

 

 

 

省直机关工委组织部副部长刘志强同志授课

 

 

 

参训党务干部认真听课

 

 

 

省委党校副校长、机关党委书记张继久(右)作总结发言

 

 

 

省直机关工委党校综合教研室党支部书记吴刚(右)交流经验

 

 

 

省委党校教务处党支部书记王丽介绍创建红旗党支部经验

 

 

 

熊家境社区党支部书记介绍党员群众微积分、党员服务团等做法

 

 

 

熊家境社区党支部书记介绍社区经济发展现状

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788