省委党校开展政治纪律政治规矩集中教育活动
时间:2015-03-27 来源:机关党委

 

    在承办全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班期间,省委党校于3月26日召开动员大会,对全校党员干部开展校内政治纪律政治规矩教育活动进行动员部署,常务副校长陶良虎作重要讲话。

 

    陶良虎说,严明政治纪律和政治规矩是巩固党的执政基础、完成党的执政使命的首要保障,是加快五个湖北建设、“建成支点、走在前列”的首要保障,是加快党校改革发展、更好发挥职能作用的首要保障,意义重大。

 

    陶良虎指出,要正视在遵守政治纪律和政治规矩方面存在的突出问题,比如,有的人政治观念淡薄,有的人自由主义严重,有的人个人主义严重,有的人本位主义严重,有的人好人主义严重,等等。要深刻认识违反政治纪律和政治规矩的现实危害,认真分析出现政治纪律和政治规矩方面各种问题的深层次原因。

 

    陶良虎强调,要努力把严明政治纪律和政治规矩的要求落在实处。一是强化党校姓党的意识,尽力做到“四最”,即执行党的政策,态度最坚决;围绕党的中心,服务最主动;宣传党的理论,声音最响亮;维护党的形象,行动最自觉。二是落实好两个责任。三是坚持从严治校、从严施教、从严管理。四是按照省委书记李鸿忠的要求,争做遵守政治纪律和政治规矩的清醒人、明白人、局中人、带头人。

 

    动员讲话结束后,全校教职工集中观看了专题教育  片。下午,各部处室分组开展学习讨论,围绕动员讲话精神,结合实际谈认识体会,查摆问题,就如何做到严明政治纪律、严守政治规矩表明态度、提出建议,校领导分别参加了分管和联系部门的学习讨论,教务处等六个部门的主要负责人作大会交流发言。

 

    副校长朱训集主持会议并指出,这次“套餐式”的教育活动,是省委党校开展政治纪律和政治规矩教育活动的“启动式”,为持续抓好、抓严、抓实集中教育活动,下一步工作中必须落实好五点要求:一是学习要深,二是检视要真,三是践行要实,四是责任要明,五是问责要严。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788