省委党校校委会研究部署“三抓一促”工作
时间:2015-03-05 来源:机关党委

    2月26日,省直机关“三抓一促”活动动员大会召开后,省委党校于当天下午召开校委会,专题研究部署“三抓一促”工作。常务副校(院)长陶良虎主持会议,全体校领导出席会议,相关部门负责同志列席会议。

 

    会议传达学习了省委书记李鸿忠、省长王国生在“三抓一促”活动动员大会上的讲话精神。各位校领导结合分管工作,谈了具体贯彻落实措施。

 

    陶良虎就省委党校深入开展“三抓一促”活动提出明确要求。他指出,“三抓一促”活动是省委抓党建工作的有效载体和重要品牌,要牢固树立大“三抓一促”理念,从党校实际出发,处理好“三抓”与“一促”、规定动作与自选动作的关系,切实把“三抓一促”活动抓出成效、抓出特色。

 

    陶良虎强调,“抓学习”就是要着力学习领会十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“四个全面”战略布局的重要论述,要认真学习以党章为主体的党纪党规等内容和中华优秀传统文化。“抓作风”就是要按照“三严三实”要求,重点解决机关作风、师德师风和学风中存在的突出问题,加强内部管理,认真落实“三短一简一俭”要求,强化为学员、教职工、老同志和基层党校服务的意识,不断巩固教育实践活动成果。“抓党建”就是要强化“抓好党建是最大政绩”的理念,狠抓“两个责任”落实,层层细化责任,层层传导压力,层层追究责任;尽快完成机关党委和纪委及群团组织换届工作,开展“两级联述联评”,抓好基层思想政治工作,杜绝选人用人不正之风,开展好“三严三实”和政治纪律政治规矩专题教育活动。要制定详细工作方案和具体工作措施,列出时间表、责任人,确保活动取得实实在在的成效。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788