陶良虎在群众路线教育实践活动总结大会上强调:
要坚持从严施教、从严治学、从严管理,持之以恒抓好作风建设
时间:2014-10-22 来源:机关党委 作者:陈 怡

 

    10月16日,省委党校召开党的群众路线教育实践活动总结大会,常务副校长陶良虎传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话和省委书记李鸿忠在全省党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,并作了关于整改落实、建章立制情况的报告,他强调,要坚持从严施教、从严治学、从严管理,持之以恒抓好作风建设。副校长刘光远主持会议。

 

    陶良虎指出,我校教育实践活动按照中央和省委的要求,以钉钉子精神狠抓整改落实、建章立制工作,主要表现在四个方面:一是建立整改台账,一项一项抓落实。根据教育实践活动整改方案提出的36条具体措施,建立整改台账,实行月报制度和销号制管理,经过一年的努力,已基本落实到位。二是狠抓专项整治,对准问题出重拳。根据省委有关文件精神,认真组织开展“三难”、违规公务用车、违反财经纪律、干部多占住房、清理办公用房等专项整治工作,做到分层分类、动真碰硬、重拳出击。三是强化建章立制,在“长实”上下功夫。针对“四风”和师德师风方面存在的问题,出台了《校(院)关于“三重一大”集体决策的实施办法》等一批务实管用的制度,为党校改革发展提供了制度保障。四是上下联动整改,增强系统实力。我校根据基层党校所提意见,有针对性地解决业务指导等工作中存在的问题,启动考核评估工作,促进市县党校提升办学水平。

 

    陶良虎强调,要切实抓好整改落实,进一步巩固教育实践活动成果。要按照“党校姓党、从严治校”要求,持之以恒抓好作风建设,为党校改革发展提供保障。一要坚持从严施教。始终恪守党校姓党原则,准确把握党校定位和办学方向。二要坚持从严治学。一方面,激励教研人员紧贴省委的工作思路、部署、节奏,紧贴干部的思想、能力、作风实际,紧贴发展的热点、难点、焦点问题,静下心来努力钻研,帮助学员解决实践中的问题。另一方面,激励行政后勤人员刻苦钻研业务,掌握过硬技能,不断提高理论水平和个人修养。三要坚持从严管理。一方面,持之以恒地抓好学员管理,打造学员管理升级版。另一方面,通过四个“注重”,即注重用好思想政治工作这个法宝、注重落实“两个责任”、注重制度治校、注重责任追究,加强教职工管理,营造风清气正、干事创业的良好校园环境。

 

    校委委员、纪检组长文汉臣,副校长邹德文,校委委员、教育长马跃珍,副巡视员罗桂荣、童志纬参加会议。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788