省委党校校委中心组就严格党内生活开展集中学习

为开好2014年度校委民主生活会“热身”
时间:2014-12-30 来源:办公室 机关党委

    12月18日上午,省委党校校委中心组就严格党内生活、严守党的纪律、深化作风建设、开好本年度民主生活会开展集中学习。常务副校(院)长陶良虎主持并讲话,副校(院)长朱训集传达了《关于开好2014年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的实施方案》等文件精神,副校(院)长邹德文和校委委员、教育长马跃珍结合思想和工作实际作了发言,校委中心组成员参加学习。

 

    陶良虎在讲话中指出,坚持从严治党,必须严格党内政治生活,要经常使用批评与自我批评这一有力武器;必须严守党的纪律,强化纪律执行;必须深化作风建设,坚持抓常抓细抓长,推进明察暗访和追责问责常态化。陶良虎要求,要高度重视、严格标准、精心组织,把这次民主生活会作为推动党内生活真管真严、敢管敢严、长管长严的一次重要实践,作为深化作风建设的重大契机,开好开出成效。

 

    邹德文以“以道德修养促作风养成”为题发言。他表示,道德修养与三观特别是核心价值观息息相关。核心价值观,其实就是一种德。时常以根据自己名字作的对联自勉,上联:德不孤,必有邻;德,吾所崇也,德有四维,以修为本。下联:文载道,以化人;道,吾所循也,道存四境,以行为要;横批:崇德尚文。经常以此提醒自己崇德尚文,内外双修、兼善天下,知行互促、笃实创新。

 

    马跃珍以“内化于心、外践于行,争做‘两为’好干部”为题发言。他表示,通过学习习近平总书记系列讲话精神,对从严治党有了新认识,对依法治校有了新体会,对“清廉为官、事业有为”有了新感悟。贯彻系列讲话精神,要突出优势,努力打造党校教育培训的核心竞争力;突出特点,切实增强教学的针对性和实效性;突出创新,不断提高教学质量和教学管理水平;突出服务,积极营造良好的干事创业氛围。要对照好干部标准,身体力行,干出实实在在的业绩。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788