我校成功举办“书香机关•践行梦想”读书演讲竞赛
时间:2014-07-03 来源:机关党委

    7月1日,正值党的生日,我校举办了“书香机关·践行梦想”读书演讲竞赛决赛,来自不同部门的10名选手进行精彩对决,用激情四溢的演讲为党的生日送上了一份贺礼。常务副校长陶良虎和其他在家的校领导以及全校党员干部职工观摩了比赛。

 

    校委高度重视培育校园读书之风,把今年开展的读书演讲竞赛活动作为深化“三抓一促”、全民阅读和学习型机关创建活动的抓手,精心组织。自3月份以来,在全校大力宣传动员,各党支部积极响应,广大教职工和硕士研究生踊跃参加,20余名参赛者在4月25日的预赛中经过激烈角逐,最终产生了晋级决赛的10名选手。

 

    决赛中,选手们或是慷慨激昂,或是娓娓道来,妙语如珠,真挚感人,向大家介绍了他们的读书故事,分享了他们的读书体会,并联系自己的经历畅谈了对社会主义核心价值观的理解,提出了对践行“党校梦”、“中国梦”的思考。《邓小平时代》、《中国共产党为什么能》、《看见》、《人生不设限》、《致加西亚的信》……这一本本充满智慧和正能量的书籍,通过他们的讲述进入了大家的耳中、脑中和心中,既让大家增长了见识,又帮助大家深入地了解我们所处的时代、我们的国家和我们的党,弘扬了忠诚、敬业、坚毅等高尚的品德和价值追求。

 

    省直机关工委副书记于春利应邀莅临现场指导,并对此次活动给予高度评价,认为演讲竞赛组织周密,参赛选手整体素质很高,希望党校的全体教职工继续把书读好,把读书作为一种时尚、一种工作方式、一种生活方式,形成浓厚的读书氛围,取得更好的读书效果,推进党校事业不断发展。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788