奉献让党员的身份更闪亮
——省委党校党员走进社区开展志愿服务活动
时间:2017-07-03 来源:机关党委 作者:陈 怡

    “大爷,我们这边有免费的口腔检查,您过来看看吧!”“阿姨要不要过来理个发,我们还可以给您修眉毛哩!”“大哥大姐,这儿有刚刚磨好的黑芝麻糊,给您来一杯?”……6月24日上午9点,中山公园侧门的小路上热闹非凡,只见一溜儿条桌排成线,桌上摆着标明服务项目的小桌牌,细细看过去,有教育咨询、小家电维修、植物培护、医疗美容、理发按摩……种类可真不少。不到一会儿,周边的群众纷纷被吸引过来了,“好热闹啊,这是什么活动?”“今天是党员奉献日,我们辖区的单位都组织党员进社区为群众服务来啦!”

 

    原来,这是万松街组织的“党员奉献日”活动,省委党校作为辖区单位积极支持,主动“承包”了一个摊位。两名年轻党员主动请缨,为群众提供网络维护服务,他们早早来到现场,挂起了青年志愿服务队的旗帜,简单收拾就等着第一位“顾客”上前咨询。“哟,这是省委党校的同志呢。”“是啊,我们是党校的党员,请问您家网络有什么问题吗?电脑有故障也可以问我们。”他们的脸上挂着和煦的微笑,他们的话语热情而不失礼貌,他们耐心细致的服务得到了群众的肯定和称赞。

 

    “这是我第一次参加这样的活动,感觉很有意思。走进老百姓,做一点力所能及的小事,既是尽党员的本分,又让我自己收获了快乐”,一名党员如是说。他的身后挂着一条横幅,上面写着“党徽闪光,党员常青”,微风拂过,红绸轻舞,八个大字,熠熠生辉。

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788