加快预算执行进度 科学编制部门预算
时间:2017-11-13 来源:计划财务处

 

    11月7日下午,我校(院)召开财务工作会。副校(院)长刘光远出席会议并讲话,各部处室主要负责人、计划财务处全体人员参加了会议。

 

    会议通报了1-10月各部门预算执行情况,通报了校(院)2017年绩效评价及内部控制风险评估情况,安排布置了校(院)2018年部门预算“二上”编制工作。

 

    刘光远指出,在各部门的支持配合和共同努力下,我校财务工作保证了学校正常运转,保障了政策范围内教职工工资福利发放。经过巡视、财务专项检查,财务管理制度化、规范化有新进展,教职工执行财务制度的自觉性、主动性进一步提高。但是预算执行进度严重滞后,压力巨大,必须引起高度重视。

 

    针对下一步工作,刘光远代表校委要求:一是各部门要高度重视预算执行工作。从对财政资金负责、对党校声誉负责的高度,切实采取措施,加快预算执行进度;二是要科学编制“二上”方案。各部门要切实改变观念,实事求是,认真论证,科学测算,避免资金浪费;三是要切实用好项目资金,提高项目绩效。特别是承担项目较多的部门要精打细算,提高资金使用效率。四是要进一步严格执行财务管理制度,时刻保持高度警惕,杜绝财务违规违纪现象发生;五是要进一步挖潜增收,拓展创收渠道,确保政策内教职工福利;六是要明确责任,落实措施,全面完成2017年预算执行,编制好2018年部门预算。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788