我校(院)接受资产管理工作重点检查
时间:2015-09-16 来源:计划财务处

    9月11日上午,省财政厅检查组一行三人对我校(院)资产管理工作进行了实地重点检查。计划财务处及后勤管理处资产管理相关人员参加了检查活动。

 

    检查组一行听取了计划财务处负责人关于我校资产管理工作情况的汇报后,对我校(院)开展《湖北省行政事业单位国有资产监督管理条例》的宣传和培训、资产管理制度体系建设、资产配置、国有资产处置及出租出借、国有资产收益上缴、资产管理绩效评价体系建设、资产清查、资产信息化管理等方面进行了详尽的核查。

 

    检查组对我校(院)资产管理工作给予充分肯定。检查组组长聂幺林同志在实地检查总结时指出,省委党校(行政学院)资产管理工作有几个特点:一是校(院)领导高度重视,责任明确;二是制度完善、流程规范、管理到位;三是学习宣传贯彻《湖北省行政事业单位国有资产监督管理条例》及时;四是淘汰资产有独到之处,能够使淘汰、闲置的资产以捐赠的方式得以再利用,真正做到了物尽其用,这一做法值得推广。同时对我校(院)资产管理工作提出了建议,希望我校(院)进一步加强国有资产管理,充分发挥资产效益。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788