认真贯彻全国党校、行政学院系统后勤工作会议精神 扎实推进全省党校、行政学院财务后勤工作
——全省党校、行政学院财务后勤工作座谈会召开
时间:2014-01-08

    10月29日,全省党校、行政学院系统财务后勤工作座谈会在神农架林区召开。我校(院)副校(院)长刘光远出席会议并讲话,副巡视员刘永柏作会议总结。各市、州、神农架林区党校、行政学院和省直机关工委党校分管财务后勤工作的校领导和财务后勤部门负责同志及我校(院)计划财务处、后勤管理处、党校工作指导处负责同志参加会议。

 

    省委党校、省行政学院校委对本次会议高度重视,常务副校(院)长马哲军对会议作出重要批示:“财务后勤工作是党校、行政学院工作的重要组成部分,承担着为教学、科研等各项工作提供经费保障和后勤服务的重要职能。做好新时期财务后勤工作,关系党校、行政学院事业长远发展。近年来,全省党校、行政学院财务后勤工作者认真贯彻落实《2010-2020年干部教育培训改革纲要》和《中国共产党党校工作条例》、《行政学院工作条例》精神,抢抓机遇、奋发有为,推动财务后勤工作取得了新的成绩,为党校、行政学院事业发展作出了重要贡献。希望与会人员借全省党校、行政学院财务后勤工作座谈会之机,认真总结经验,积极开拓思路,进一步增强大局意识、服务意识、创新意识,进一步振奋精神,以更加坚定的决心,更加扎实的作风,更加有力的措施,迎难而上,真抓实干,努力开创全省党校、行政学院财务后勤工作新局面。”

 

    会议传达了全国党校、行政学院系统后勤工作会议精神,总结交流了财务后勤工作经验,并围绕如何加强和改进财务后勤工作进行了深入交流和研讨。

 

    刘光远在讲话中指出, 财务后勤工作是党校、行政学院工作的重要组成部分,为党校、行政学院各项工作正常运转提供物质保证,为学员和教职工提供服务保障,财务后勤工作者肩负着神圣使命。做好财务后勤工作,必须充分认识财务后勤工作的重要性,准确把握财务后勤工作的新形势、新变化,切实增强做好财务后勤工作的责任感和紧迫感。

 

    刘光远强调,当前财务后勤工作面临服务需求变化、社会环境变化、体制机制变化、工作要求变化等多方面的新变化、新挑战,要求我们用新理念、新思路、新方法去适应改革发展的新要求,破解改革发展的新难题,在完善体制机制上下功夫、在创新管理服务上动脑筋。

 

    刘光远要求,财务后勤工作者要振奋精神,迎接挑战,推进财务后勤工作再上新台阶。一是要强化六种意识。即大局意识、责任意识、服务意识、节约意识、创新意识和奉献意识。二是要积极推进后勤服务社会化改革。要因地制宜,稳步推进后勤服务社会化,同时不可盲目求变,搞一刀切。对已经外包或托管的项目要加强合同监管,妥善处理矛盾,确保安全运行。三是要完善制度和管理体系建设,努力实现财务后勤管理制度化、规范化、精细化。四是要加强财务后勤的队伍建设。要加强财务后勤人员的学习和业务技能培训,关心财务后勤干部成长进步,努力打造一支政治强、业务精、作风正、过得硬的财务后勤团队。

 

    副巡视员刘永柏在会议总结时指出,此次会议得到了神农架林区党委及党校的热情关心、大力支持和精心服务,为会议成功举办奠定了基础。会议时间虽然很短,但主题明确,日程紧凑,与会代表精力集中、参与积极、研讨踊跃,效果非常明显。大家通过学习研讨,进一步统一了思想,交流了信息,总结了经验,增进了感情,明确了促进党校、行政学院后勤事业全面发展的方向和目标,增强了新形势下做好财务后勤工作的使命感和责任感,为推进全省党校、行政学院财务后勤工作打下了坚实的基础。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788