我校(院)召开2017年度综治领导小组第三次会议
时间:2017-07-19 来源:后勤管理处 作者:校综治办

 

    7月13日,我校(院)召开2017年度综治领导小组第三次会议。副校(院)长黄俭出席并讲话,各部馆处室主要负责人参加,校综治办主任刘霞扬主持。会议简要通报了今年上半年综治(平安建设)工作情况,并对下半年综治工作做了具体部署。

 

     会上,黄俭同志就确保暑期校园安全稳定、进一步做好下半年综治工作提出三点要求。

 

    一是深化认识,强化责任,落实综治责任分工。

 

    要充分认识综治(平安建设)工作的重要性。综治工作首先是一项重要的政治责任,其次综治工作做好与否是学校整体能力的一种表现,综治工作事关全校教职工的切身利益全校教职工要切实提高对综治工作的责任感、紧迫感和使命感,各部馆处室按各自职能抓好综治责任分工落实。

 

    二是认真排查,消除隐患,切实维护校园平安。

 

    放假前,各部门及相关职能部门要对校园消防安全、食品安全、网络安全等进行集中排查,落实整改,消除隐患。各部馆处室主要负责同志要高度重视矛盾纠纷问题的排查,注重化解苗头性问题,进一步落实校委要求的“四个第一时间”,防止矛盾发展激化,酿成事故。做好下半年的综治工作,要重点关注和解决以下几个方面问题:用电安全管理、应急管理、校园内和校园周边房屋的消防安全管理;教学区和住宅区人员进出管理;加强与社区派出所的联防联动;严格落实保密工作制度;关注教职工利益;假期要特别关心高龄教职工和空巢老人;注意防盗防骗等。

 

    三是遵规守纪,齐抓共管,确保暑期安全稳定。

 

    学校部分放假期间,全校教职工,无论值班或休假、在校内还是校外,都要遵规守纪,恪守八小时外“十不准”。各部门主要负责人要落实主体责任,加强教育和提醒,管好自己的人。因公或因私出国(境)的人员,要把政治安全放在首位,切实提高保密意识不参加境外任何政治或带有政治色彩的活动,不发表任何有损党和国家形象、与自己身份不符的言论。

 

                          

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788