不断增强预算意识 合理安排经费支出
——我校(院)召开预算工作推进会
时间:2017-07-12 来源:计划财务处

 

    2017年7月6日下午,我校(院)召开预算工作推进会。副校(院)长刘光远出席会议并讲话,各部处室主要负责人、计财处全体人员参加了会议。

 

    会议通报了我校(院)2017年上半年部门预算执行情况及财务管理情况,布置了2018-2020年支出规划和2018年部门预算、绩效目标编制工作,安排了2017年度国有资产清查工作。

 

 

    刘光远同志在讲话中指出,今年上半年,通过前一阶段的巡视整改工作,我校财务管理工作进一步规范,教职工执行财务管理规定的主动性、自觉性得到了增强。但也存在着预算执行进度偏慢的问题,各部门要高度重视,采取得力措施,加快预算执行进度。

 

 

    关于如何做好下半年的财务工作,刘光远同志强调:一是要加快预算执行进度。要合理、合规、及时、有效使用财政预算资金;二是做好部门预算编制。预算是一年基本活动的依据,各部门要不断增强预算意识,依法依规认真编制2018-2020年支出规划和2018年部门预算、绩效目标计划,特别是项目编制要科学测算,实事求是,同时要考虑到学校搬迁问题;三是要严格执行财经纪律。财经纪律的红线要时刻牢记,绝不能触碰。要根据新形势及时调整和完善现有制度,强化遵规守纪意识;四是要规范实施政府采购。认真做好政府采购工作,尤其是承担项目经费的部门要及时规范实施政府采购,做到应编尽编、应采尽采、不编不采。五是要切实加强资产管理。各部门要积极配合本年度开展的资产清查活动,认真编报资产配置表,完善资产报废处置手续,加强管理。六是要进一步加大增收节支力度。一方面要积极创收,为政策性福利的发放提供支撑,另一方面要进一步增强节约意识,从点滴做起,厉行节约,杜绝浪费。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788