我校(院)召开2017年度综治领导小组第二次会议
时间:2017-03-17 来源:后勤管理处

    3月6日,省委党校、省行政学院召开2017年度综治领导小组第二次会议。副校(院)长刘光远出席并讲话,各部馆处室主要负责人参加,校综治办主任刘霞扬主持。会议主要传达学习了全省政法工作会议精神和《校(院)2017年综治(平安建设)工作要点》,各部馆处室主要负责人现场签订了2017年度综治责任书和消防责任书。

 

    会上传达了常务副校(院)长、综治第一责任人陶良虎同志关于做好校(院)综治工作的指示精神:综治工作时刻不能放松,当前要重点确保“四个安全”,即政治安全、消防安全、食品安全及人身财产安全,要进一步增强安全责任意识,把安全工作落细、落小、落实、落严。

 

    会议强调各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和全省政法工作会议精神,自觉提高政治站位和政治警觉,紧扣主题主线,狠抓责任落实,为党的十九大胜利召开营造平安、和谐、稳定的环境。

 

    会上,刘光远同志还就做好今年综治工作提出六点要求:

 

    一是提高认识。综治(平安建设)工作事关全校教职工的切身利益,事关学校改革发展,其重要性逢会必讲,每位教职工都要将学校的平安稳定放在心中应有的位置,真正提高对平安建设的认识和行动自觉。

 

    二是明确责任。从省里到各地区、各部门都建立了完整的综治责任链条,明确了各自责任,要严格落实综治领导责任制,对责任不落实或落实不到位出现重大综治事件,依法依规实行一票否决并追究相关领导干部和直接责任人的责任。

 

    三是落实措施。校委历来重视学校平安建设,全力保障平安基础设施建设资金,校园管理部门要把项目落实到位,餐饮部门要做好相关防范措施,确保消防、食品及人身财产安全。

 

    四是关注矛盾问题。各部馆处室主要负责同志要高度重视矛盾问题的排查,注重化解苗头性问题,进一步落实校委要求的“四个第一时间”,防止矛盾发展激化,酿成事故。

 

    五是消除隐患。严守公共场所禁烟规定,杜绝吸烟带来的消防安全隐患。注意用电安全,办公场所、六号楼禁用大功率电器,养成“人走关电”良好习惯;多关注空巢老人;加强对部门人员的教育和提醒。

 

    六是确保平安。平安是福。近十年,全校教职工齐心协力确保了校园整体平安稳定,成绩有目共睹,但隐患、问题仍然存在,尤其今年国家和省里的大事要事比较多,要进一步加强和改进综治工作,绷紧“安全”这根弦,做到“六个严防发生”,确保校园平安、和谐、稳定。

 

                                校综治办  

                             2017年3月8日

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788