孝感市党校常务副校长会议在市委党校召开
时间:2015-04-19 来源:党校工作指导处 作者:孝感市委党校

    4月17日下午,孝感市党校常务副校长会议在孝感市委召开。会议的主题是传达学习全省党校(行政学院)校(院)长座谈会精神;了解各地党校春季主体班开学情况,部署安排相关工作。各县市区委党校常务副校长、办公室主任,市委党校领导、各科室负责人参加会议。会议由市委党校副校长王顺利主持。

 

    会议首先由市委党校副校长袁胜华传达了省委党校常务副校长陶良虎在全省党校(行政学院)校(院)长座谈会上的讲话精神。随后,各县市区委党校常务副校长总结2014年各项工作,介绍2015年春季主体班开学情况,就各地党校的特色和亮点工作进行了交流发言。

 

    市委党校常务副校长傅晓波作了总结讲话。傅校长介绍了参加全省党校(行政学院)校(院)长座谈会的基本情况,概括了七个市州经验材料的主要内容。傅校长提出,听了其他市州的发言很受启发、触动,感觉我们离别人有很大的差距。希望各县市区委党校会后认真传达学习陶校长的讲话精神,借鉴兄弟党校的经验做法,尤其是抓住市县两级党校达标验收的机遇加快各地党校建设发展。

 

    傅校长指出,市委党校当前的重点工作一是开展“双提升”主题学习教育活动。经过第一阶段一个月的集中学习,取得了明显成效,将进行第二阶段活动——实践锻炼;二是围绕2015年春季主体班开学作了全面的准备。本期主体班规模大,达到六个班次,人数多,总计296人,班次有特色;对教学专题实行了集体备课、试讲,对教学计划进行了周密的部署和安排,内容强调习总书记的治国理政,重点突出“四个全面”、党性锻炼;外请专题比例较大,新形势下需要讲什么就安排什么,在教学要求上有新变化,对教室进行了改造,老师站着讲、脱稿讲。三是进一步加强学员管理。实行住宿查寝、考勤通报制度,每个班配备正副两个组织员,通过多种场合再三强调学风纪律;不断提高后勤服务水平,对食堂、宿舍进行了改造,篮球场、羽毛球场进行了修缮升级;丰富学员活动,开放图书阅览,每周二、四晚上放电影。

 

    傅校长对各县市区委党校的工作提出了五个方面的要求,一是争取支持和重视,尤其是主要领导的支持和重视,在学制上、班次特色上要得到主要领导的肯定,邀请市县区领导到党校为学员授课。二是搞好春季主体班各项工作,教学上要突出重点,探索学员管理的经验和办法,严格管理,突出熔炉作用。三是对考核达标评估要抓紧抓实,通过的四个县市要巩固提高。今年我们将拿出对县市区党校的考核细则,对各地工作进行考评。四是做好市县统筹工作。调研统筹安排,打通使用,充分利用校刊宣传各地党校工作特色和亮点,积极报送信息,加强对县市区党校师资培训。五是加强学术委员会的组织领导。充分发挥党校系统学术委员会的作用,不断提高校刊、理论动态、调研参考等刊物的质量和水平。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788