监利县乡镇管理区班子成员培训班开班
------监利县委书记、党校第一校长黄镇作专题辅导报告

时间:2016-10-24 来源:党校工作指导处 作者:监利县委党校 李良红 许丹枫

      10月22日,监利县乡镇管理区班子成员培训班在县委党校开班。监利县204名乡镇班子成员、71名县直单位主要负责人共275人参加培训学习。监利县委书记、县委党校第一校长黄镇作重要讲话;县委副书记陈孝俊主持开班仪式;县委常委、纪委书记艾春,县委常委、组织部长、县委党校校长黄林强参加开班仪式。


      黄镇为参训学员作了题为《如何当好一名优秀的乡镇干部》的辅导报告。他说,这段时间正是县乡两级换届的关键阶段,也是全年目标任务的冲刺阶段,全县上下非常繁忙,大家也都承担着非常繁重的工作任务,但县委仍然决定抽时间把大家集中到党校进行一次专门培训,这体现了大家的角色十分重要,也体现了县委对大家的关心与重视。


      黄镇结合自身的工作经历,结合党组织对党员干部的基本要求,结合监利发展的需要,结合一名乡镇干部成长当中可能遇到的情况,他跟大家进行了交流和沟通。黄镇指出,一是要不忘初心,始终以端正心态为本。不忘初心要永葆本色,要牢记宗旨,要甘当公仆,要秉公用权。不忘初心关键是端正心态,少数干部有浮躁、复杂的心态,甚至是肤浅的心态,嫉妒的心态,有些干部有投机心态,有些干部有消极心态,一些干部有麻木不仁的心态。不忘初心必须要修炼品行。我们党用干部,原则是德才兼备,以德为先。做官先做人,做人重在品行的修养,要端正人品,要提升党性,要勇作表率。二是要不忘本职,始终以服务群众为重。要不断提高群众工作能力,要带着感情面对群众,要敢于直面问题,要真情服务群众,要善于引导群众。提升解决复杂和疑难问题的能力。要坦诚对待上级,真诚对待同级,更要真心面对群众,要善于统筹协调。一个领导干部凡事都要考虑周到、细致,把方方面面的情况都考虑进去,切忌凭经验办事,断章取义,一叶障目,不见泰山。如果只看到眼前,看不到长远,只注重局部利益,而忽视全局利益,肯定会对工作的整体性和连续性造成重大的影响。对上级决策指示,要不折不扣地执行,绝不能搞变通,打擦边球;对下级的权力要还权,要信任下级,不要权力下侵;对群众的来信来访,要热情接待,把矛盾隐患及早消灭在萌芽状态。


 

      据悉, 监利县人民政府县长将出席培训班结业式, 并为学员授课。这是全省党校工作会议召开后, 监利县领导响应省委号召,立马到党校授课。

   

    此次培训班的举办必将大大增强监利县乡镇领导干部的大局意识、核心意识和看齐意识,提高乡镇领导干部的为民服务的宗旨意识和履职尽责的能力。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788