黄冈市委书记刘雪荣赴市委党校专题调研时指出:
党校要在从严治党中起示范带动作用
时间:2015-04-09 作者:黄冈市委党校 周峰 陈欣欣

    4月7日上午,黄冈市委书记刘雪荣深入市委党校开展推进全面从严治党工作专题调研。市委常委、组织部长、党校校长雷邦贵陪同,市委党校领导班子成员参加调研。

 

   

    刘雪荣实地查看了学员教室、党员活动室,认真听取了市委党校常务副校长梅守福关于党校开展从严治党工作的情况汇报,充分肯定了市委党校从严治党工作取得的成绩。他说,市委党校对从严治党工作认识很高、部署很快、落实很严。梅守福连续在《求是网》上发表两篇相关理论文章就是认识高的体现。市委党校贯彻市委要求,制定“十不准”,严格学员管理,在课堂上实行“无烟味、无酒味、无手机铃声”的“三无” 规定,在教职工中实行“四定”责任目标管理、打卡考勤等,这些都是从严治党、从严治校的具体体现,实在管用。

 

    刘雪荣指出,要从战略高度深刻认识全面推进从严治党的重要意义。推进全面从严治党要在“全”、“严”、“常”上下功夫。“全”就是从严治党的内容、对象、主体、方法要全面。“严”就是“严字当头”,“常”就是“贵在坚持”。

 

    刘雪荣要求,市委党校要在从严治党工作中起到示范带动作用。党校是培训轮训党员领导干部的主渠道、理论武装的主阵地,是党员领导干部加强党性锻炼的大熔炉。党校的特殊性决定了市委党校要坚持党校姓党,从严治党,当好示范。一是内部管理要从严,管到位。党校教职工要做好表率,当好带头人。二是教学要从严。党校讲台有纪律。市委党校要严守党的纪律,在课堂上传播党的声音,学习党的理论、宣传党的政策。党校教师必须始终站在党的立场上,为党说话,为党立言,为党育人。三是学员管理要从严。党员领导干部来党校学习,必须从严要求,一点一滴,一言一行都要从严,真正让学员到党校学习的过程变成灵魂净化的过程,成为加强党性锻炼的过程。

 

    刘雪荣强调,推进从严治党,既要强调“守纪律、讲规矩”,又要强调“有作为”。要把这一点贯彻到党校教学理念、教学过程中去,引导党员领导干部强化理想信念和担当意识。要让领导干部在完成党校的培训学习、回到工作岗位之后,信心更足,干劲儿更大,做到事业有为,清廉为官。

 

    雷邦贵指出,在市委的坚强领导下,市委党校班子建设不断加强、干部队伍作风建设不断加强、学员管理不断加强、教学改革不断加强、内部管理不断加强,取得了突出成绩。今后,要进一步落实好从严治党要求,坚持从严治校、从严施教、从严管理,切实做到班子与队伍两手抓、两从严,学风与教风两手抓、两手硬,激励与约束两手抓、两统一,查处与立制两手抓、两协调,推动党校工作不断上新台阶。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788