荆门市委党校开展严明政治纪律和政治规矩集中教育活动
时间:2015-04-06 来源:党校工作指导处 作者:荆门市委党校 温媛媛

 

    4月3日,荆门市委党校召开严明政治纪律和政治规矩集中教育大会,对全校开展政治纪律和政治规矩集中教育活动进行动员部署。党组书记、常务副校长郭强同志作动员讲话,党组副书记、副校长陈玉锋同志主持会议。

 

    郭强同志指出,严明政治纪律和政治规矩责任重大,是巩固党的执政基础、完成党的执政使命的坚强保证;是加快“两大省级战略”、实施“四个荆门”建设的坚强保证;是加快党校改革发展、更好发挥职能作用的坚强保证。严明政治纪律和政治规矩要正视问题,要深刻洞察、深刻认识、深刻剖析违反政治纪律和政治规矩的各种现象、现实危害和深层次原因。严明政治纪律和政治规矩要狠抓落实,党校教职员工要争做严明政治纪律和政治规矩的模范。

 

    郭强同志强调,党校是培训干部的主阵地,是党性锻炼的大熔炉,要恪守党校姓党的原则,把严明政治纪律和政治规矩作为第一纪律、第一要求。一要坚定政治方向,做到执行党的决策,态度最坚决;围绕党的中心,服务最主动;宣传党的理论,声音最宏亮;维护党的形象,行动最自觉。二要落实党要管党,党组织要切实履行好主体责任;纪检监察部门要担负起执纪监督责任。三要坚持从严把关,做到从严治校、从严施教、从严管理。四要树好形象,做严守政治纪律和政治规矩的清醒人、明白人、局中人和带头人。

 

    全校教职工围绕郭强同志的动员报告分支部进行了认真讨论,6名处室负责人代表作了交流表态发言。会上还通报了市纪委近期查处的违反纪律作风规定的典型案例。  

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788