监利县委党校分类培训农村党支部书记
时间:2015-04-03 来源:党校工作指导处 作者:监利县委党校 许丹枫

 

    4月1日,监利县农村党支部书记第一期培训班开学典礼在县委党校学术报告厅举行,106名新任农村党支部书记和党校全体教师参加了开学典礼。县委常委、组织部部长、党校校长王统怡出席开班式并作辅导报告,县委组织部副部长、老干局长陈雪梅主持开班仪式。

 

    此次培训班为期30天,分新任村支书、先进村支书、后进籿支书、合并村支书、试点村支书、城郊村支书六批次进行,全县637名村党支部书记全员参加培训。培训旨在深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,扎实推进农村基层党组织建设,加强农村党支部书记教育培训,提升农村党支部书记队伍整体素质,更好地发挥农村党支部书记的“领头雁”作用,加快推进新农村建设,促进全县农村改革发展和社会进步。培训将采取课堂讲授、观看视频资料、现场观摩、村支书现身说法,互动式教学、讨论交流等多种教学形式。主要学习中央一号文件精神、农村土地流转、新型经营主体、乡风文明等内容。

 

    监利县委对此次培训十分重视。县委书记董新发专门主持召开2015年度县委党建工作领导小组第一次例会,部署全县农村党支部书记全员培训专项工作,要求党建领导小组5位副组长带头授课,他本人也将在第6期给支书们授课,他还专门点名安排4名乡镇党委书记到培训班授课。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788