从严治党、依规治校

——宜昌市委党校召开2015年党风廉政建设专题会议
时间:2015-03-30

    3月26日上午,宜昌市委党校召开2015年党风廉政建设专题会议,重点传达习近平总书记在十八届中纪委第五次全会上的讲话精神,回顾总结2014年党风廉政建设工作,部署2015年重点工作。常务副校长郑泽金同志出席会议并讲话。全校85名教职工参加会议。

 

    会议指出,2014年党风廉政建设取得了四个方面成绩:严明了党的纪律、做到了教育为先、四风问题得到初步遏制、源头防腐成效明显。但是少数同志还存在认识不够高、作风不够扎实、管理不够严等问题,必须增强责任感和紧迫感,采取有力措施加以解决。

 

    郑泽金强调,做好党风廉政建设的首要问题,是提高认识、明确责任。他结合三峡职业技术学院抓党风廉政建设经验,就党委主体责任的内涵和纪检监督责任的实质,给全体教职工上了一堂生动党课。

 

    郑泽金要求,全面推进2015年党风廉政建设各项工作任务落实,要突出四项重点:一是加强纪律建设,在严明政治纪律、严守政治规矩上作表率。二是严肃责任追究,把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责。三是加强作风建设,弛而不息纠正“四风”,在坚持中见常态,在重要节点树新风。四是加强制度建设,运用法治思维和法治方式,把权力关进制度的笼子。

 

    会上,常务副校长与其他校委班子成员、校委班子成员与分管处室主任分别签订了2015年度党风廉政建设责任书。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788