监利县委党校组织开展新《预算法》学习活动
时间:2015-03-21 来源:党校工作指导处 作者:监利县委党校 许丹枫

    3月19日,监利县委中心组及相关部门在县委党校集中学习新修订的《预算法》。监利县委中心组成员,县人大常委会组成人员,县直各部门及乡镇、管理区主要负责人共235人参加学习。

 

    为办好此次学习活动,县委党校特邀南京大学博士后、中南财经政法大学财政税务学院财政系原主任、武汉市预算会计研究会副会长王金秀教授作辅导讲解。王教授结合多年的工作经验,从新《预算法》的亮点、预算编审、预算执行、决算、预算监督五个方面就新《预算法》作了深入浅出的解读。

 

    监利县委书记董新发全程参加学习活动并要求,县乡及各部门要采取多种形式,加强对新《预算法》的学习和培训;要加强对新《预算法》重要意义、重点内容、重点章节和法律责任的解读讲解,大力做好新《预算法》的宣传普及工作;要增强预算法治意识,贯彻落实好新《预算法》;要强化预算审查监督,县人大及其常委会要认真抓好预算审查、预算执行监督、预算调整和预算审批工作。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788