开展“绿满荆楚”行动,建设美丽乡村
——枝江市委党校认真开展第五轮“三万”活动
时间:2015-03-20 来源:党校工作指导处 作者:枝江市委党校

  为积极响应枝江市“绿满荆楚”行动,市委党校按照枝办文〔2015〕1号文件要求,精心组织、狠抓落实,深入推动“绿满荆楚”行动有序开展。

 

  一是加强领导,周密部署。枝江市委党校按照文件要求,迅速组织召开“绿满荆楚”活动宣传和部署专题会议,认真组织教职工学习文件精神,号召全体教职工参与到“绿满荆楚”活动中来,推动枝江市生态文明建设。同时,对枝江市委党校开展建设美丽乡村活动进行安排部署,成立“绿满荆楚、建设美丽乡村”工作领导小组,对整个活动进行分解、落实、督办,保证了整个活动按时、按质、有序开展。

 

  二是强化措施,狠抓落实。鼓励并组织全体教职工捐款植树,学校领导带头捐款,其他教职工踊跃捐款,全体教职工捐款率达到100%,目前已将教职工捐赠款项打入财政指定账户。同时,派出工作队员进驻驻点村,指导驻点村开展绿色示范乡村建设。在植树节前夕,按照绿色示范乡村建设示范标准,工作小组派出三名校委带领三支队伍赶赴驻点村各个小组,将枝江市委党校培育的苗木栽种在驻点村已规划的绿化种植区域和道路两旁、农户庭院中。通过枝江市委党校和驻点村共同努力,基本上达到了“村在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的绿化美化效果。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788