松滋市委党校驻村开展“四个一”活动
时间:2015-03-20 来源:党校工作指导处 作者:松滋市委党校 刘云

    南海镇第五轮“三万”动员会议结束后,市委党校随即分两组分别到南海闸村和张家坪村开展驻村活动,具体做到了“四个一”:一是落实了一个住户。驻村工作组入住一户村民家中,与村民同吃同住,认真开展访民情、听民意、解民忧,并以群众所需为切入点,将帮扶工作贯穿到日常生活中,让“驻村蹲点”成为点燃美丽乡村建设的新引擎。二是制定了一套方案。为了使“三万”工作沿着正确的方向进行,不违背群众意愿,贴近老百姓的生活,为人民谋福祉。工作组认真听取干部群众对南海镇“三万”活动“6+2”的具体意见和建议,然后把群众的意见和建议贯穿到村实施方案当中。三是开展了一次大型宣传活动。工作组入驻当天,组织召开了驻点村村干部、党员和群众代表座谈会,并深入走访,宣讲政策,了解村组干部群众对开展“三万”活动的困难和需求,在活动一开始便鼓舞干劲、增强士气。四是组织了一次全面走访。“精准扶贫”是此次“三万”活动的一项重要内容,驻村工作组走访慰问了老党员、老干部、困难户,并分别给南海闸村和张家坪村送去2万元的帮扶资金。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788