神农架林区区委党校:夯实基础,全面推进党校改革建设大发展
时间:2015-03-13 来源:党校工作指导处 作者:神农架林区区委党校

    3月11日,林区党委常委、组织部长、党校校长周世云到林区党校调研指导工作。周世云先后走访了办公室、教务科、职教科,与教职工亲切交谈,详细询问工作与生活情况,勉励大家要紧紧围绕“建设世界著名生态旅游目的地”的奋斗目标确定课题,深入研究,发挥好思想库作用。周世云随后听取了副校长李继华代表校委所做的工作汇报,并就如何把党校工作做的更好更实作重要讲话。

 

  周世云对林区党校近年来工作给予充分肯定。认为林区党校始终围绕中心、服务大局,在大规模培训干部、教学科研、师资队伍建设、党校改革建设等方面都取得了显著成绩。

 

  周世云指出,要充分发挥党校主渠道、主阵地、思想库的不可替代的重要作用。一是充分发挥党校主渠道作用。要加大干部教育培训规模,提高干部教育培训水平,贴近林区干部客观需要,丰富培训内容。二是充分发挥党校主阵地作用。要用马克思主义的基本理论、基本原理来武装党员干部,特别是要用中国特色社会主义理论体系来武装党员干部。要用党的历史来引领党员干部跟党走,坚定党员干部理想信念。三是充分发挥党校思想库作用。要紧紧围绕“建设世界著名生态旅游目的地”这个奋斗目标、围绕一些重大现实问题深入调研、深入研究,给林区党委政府当好参谋,使研究的成果更好地为党委政府的决策服务,并应用于干部教育培训之中。

 

  周世云强调,要坚持质量兴校,提高党校工作的科学化水平。一是加强学科建设。要紧紧围绕林区经济社会发展的实际培育特色学科和重点学科,要形成具有林区特色的地方教材。二是加强科研建设。要抓住林区党委政府的决策需要,深入调研,深入思考,拿出有分量的成果。三是加强师资队伍建设。要广开才路,吸引各方面人才到党校来,承担起主渠道、主阵地、思想库的任务,同时,要加大师资培养力度,搞好教师的挂职锻炼,要加大外请教师力度,提高党校教学水平。四是加强校风建设。要按照省委、林区党委等有关要求,营造好校园文化、校园风气;要加强校园硬件建设和软件建设,争取2015年底顺利完成党校达标验收工作。

 

    周世云最后指出,当前要把认真学习贯彻全国、全省、全区“两会”精神作为首要工作抓紧抓好,要把会议精神学深、学透、学通,并结合会议精神认真谋划好今年的工作,对于党校改革建设工作,要抓紧落实建设规划,力争在林区党委的坚强领导下,把党校改革建设工作搞好,通过全校上下的共同努力,把党校工作做得更好更实,使党校在“建设世界著名生态旅游目的地”贡献越来越大。

   

    调研中,周世云还实地察看了党校办学设施。

 

    林区党委组织部副部长吴飖陪同调研。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788